Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan)

Menge: 2 Personen

Zutaten:
1 Aubergine (1 Pfund)
4 El. leichtes Pflanzenoel
3 Tas. gehackte Zwiebeln
1 El. geraspelter oder zerstossener frischer Ingw
3 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. gemahlener Koriander
3 Tas. feingehackte Tomaten
1 Tas. feingehackte gruene Paprikaschote
indischer Kaese (Chenna),
aus 4 Tassen Vollmilch hergestellt
1 El. Zitronensaft
1 Tl. grobes Salz oder
nach Belieben gehackte Korianderblaetter
zum Garnieren

Diese gefuellten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie
können statt Aubergine auch Zucchini oder Kuerbis nehmen. Vergessen Sie
dann nicht, die Kochzeit entsprechend zu ändern.


1. Den Ofen auf 190GradC vorheizen.

2. Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken.
Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.

3. Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiss werden lassen,
2 El Oel zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer
hinzufuegen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer und Koriander
zugeben, Pfanne einige Sekunden schuetteln, dann das feingehacktes
Auberginenfruchtfleisch zufuegen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren
und alles unter Ruehren schmoren lassen (ca. 7 Minuten).

4. Tomaten, gruene Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht
verruehren. Die Mischung 1 Minute kochen lassen. Hitze ausschalten.
Zitronensaft und Salz einruehren.

5. Auberginenhälften in eine ofenfeste Schuessel geben. Fuellung in die
Hälften geben. Das restliche Oel darueberträufeln. Mit Alufolie abdecken
und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und
weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten
Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig
Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 )
dazugeben. Diese gefuellten Auberginen eignen sich hervorragend als
Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.

** Gepostet von: Dimitri Junker

Stichworte: Gemuese, Aubergine, P2

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