Fritierte Tintenfische, Kalamarakia tiganita

Menge: 4

Zutaten:
600 g Sehr kleine Tintenfische; kuechenfertig vorbereitet
2 Eier
2 El. Mehl
Sonnenblumenoel; zum Ausbacken
Salz
2 Unbehandelte Zitronen

Tintenfische kalt waschen, auch die kleinen Beutel von innen ausspuelen.
Die Fangarme von dem uebrigen Teil trennen (das spar ich mir immer). Die
Tintenfische mit Kuechenpapier abtupfen.


In einem tiefen Teller Eier verquirlen. Mehl auf einem flachen Teller
sieben. Oel im Fritiertopf oder etwa sechs Zentimeter hoch in einer
kleinen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenem Holzstäbchen
Bläschen hochsteigen. Vorsicht Spritzgefahr!

Tintenfische leicht mit Salz bestreuen, in Mehl wenden, durch die Eier
ziehen und im Oel schwimmend ausbacken, bis sie sich hellgelb färben.

Fritierte Tintenfische auf Kuechenpapier entfetten. Zitronen waschen, in
Viertel schneiden. Damit werden die Tintenfische bei Tisch beträufelt.

Getränk: Ein trockener weisser Kourtaki vom Peleponnes passt ausgezeichnet
dazu.

Tip! Wenn Ihr zu den Tintenfischen Bauernsalat und
Kartoffel-Knoblauch-Paste serviert, ergibt sich eine leicht sättigende
Mahlzeit.

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Pro Portion: ca. 160 kcal

* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 24 Jun 95 1

Stichworte: Seafood, Tintenfisch, Kalamari, Griechenland,
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