Kategorie: Gemüsegerichte


PILZBUTTER

PILZBUTTER

Menge: 1 Rezept Zutaten:450 g Pilze175 g Butter15 g Frische Schwarze oder Weisse Trueffel, geschaelt undzerkleinert, oder3 Tropfen TrueffeloelIlka Spiess Dumonts grosses Pilzbuch Dies ist eine beliebte Zubereitung, um das Aroma von Wildpilzen zu erhalten. Die edelsten Röhrlinge wie Steinpilze...

Pasta mit Moehren

Pasta mit Moehren

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:400 g BandnudelnSalz4 dicke Moehren3 El. Olivenoel3 Knoblauchzehen1 Chilischoten1 Bd. Fruehlingszwiebeln75 g frisch geriebener Parmesaneinige Tropfen Balsamico. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen mit einem Sparschäler oder auf der Aufschnittmaschine die möglichst dicken Möhren längs...

Nussiger Spitzkohlauflauf

Nussiger Spitzkohlauflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kartoffeln1 Spitzkohl1 El. Butter200 ml Gemuesebruehe2 AepfelPfefferSalz3 Eier100 ml SahneMuskat100 g Haselnusskerne, grob gehackt – Erfasst von Christina Philipp 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden 2.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden 3.in Butter...

Spinatknoedel #2

Spinatknoedel #2

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:500 g Blattspinat4 Scheib. Toastbrot1 Ei (M)SalzPfefferMuskatnuss1 El. Oel25 g Butter1 Knoblauchzehe; durchgepresst Spinat putzen, gruendlich waschen, in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat mit den Händen sorgfältig ausdruecken,...

Gefuelltes Spitzkohlkoepfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf

Gefuelltes Spitzkohlkoepfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Spitzkohl4 Kaninchenrueckenfilets2 cl AnisschnapsSalzPfefferAnispulver1 El. Schalottenwuerfel1 El. Butter1 l Sahne1 l Crème fraîche3 El. feingeschnittene Gemuese-Wuerfelchen, z.B. von Karotten, Kohlrabi,Zucchini – Erfasst von Christina Philipp 1.Große Spitzkohlblätter im Ganzen blanchieren 2.kleine Spitzkohlblätter in Streifen schneiden, mit...

GEFUeLLTE KARTOFFELN MIT RAUKE

GEFUeLLTE KARTOFFELN MIT RAUKE

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 gross. Grill-Kartoffeln; je etwa 300 g oder–9 mittl. Kartoffeln250 g Rauke oder Spinat1 klein. Zucchini1 Rote Zwiebel1 El. Olivenoel; (-2)1 Ei150 g Alter Gouda100 g Creme fraiche1 El. Pesto (aus dem Glas)Salz, Pfeffer, MuskatnußIlka Spiess ARD/ZDF-Text...

Gebratener Spitzkohl mit Parmaschinken und frischem Ziegenk

Gebratener Spitzkohl mit Parmaschinken und frischem Ziegenk

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Spitzkohl16 Scheib. Parmaschinken200 g frischer Ziegenkaese1 l Marsala1 El. Butter1 El. Puderzucker1 El. Korinthen1 El. Pinienkerne – Erfasst von Christina Philipp 1. Große Spitzkohlblätter blanchieren 2. mit Parmaschinken und frischem Ziegenkäse fuellen 3.die Kohlröllchen in einer...

Fenchelrisotto mit Chorizo

Fenchelrisotto mit Chorizo

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:1 Zwiebel3 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel2 Tas. Risottoreis (Carnaroli aus Italien oder Bomba aus Spanien)2 Fenchelknollen1 l Weißwein1 l Fenchelkochsud2 Chorizo (Knoblauchwuerste)50 g frisch geriebener Parmesan25 g Butter Fuer dieses Gericht wird ein Sofrito von Zwiebel und Knoblauch...

Artischocken mit Parmesankaese

Artischocken mit Parmesankaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. Artischocken2 Zitronen2 El. Olivenoel2 Broetchen200 g Butter3 l Bechamelsauce120 g Parmesankaese; gerieben80 g Semmelmehl250 g Rinderzunge; gekocht und gehaeutet Zuerst schneidet man die Stiele der Artischocken von der unteren Seite soweit ab, bis das helle...

Imam bayildi aus dem Teppichladen

Imam bayildi aus dem Teppichladen

Menge: 4 Person(en) Zutaten:4 Auberginen125 ml Olivenoel2 Zwiebeln; grob geschnitten350 g Tomaten; in Scheiben geschnitten2 Knoblauchzehen; gehacktPetersilie, gehackt + reichlich1 Prise Zucker1 LorbeerblattSalzPfeffer1 El. Mandeln; gehackt150 g Tomaten; in Scheiben Hildesheim ca. 1980 (= der nicht mehrexistierende Laden am Stadttheater,...

MEDITERRANE GEMUESEPFANNE MIT GEFUELLTEN KARTOFFELN

MEDITERRANE GEMUESEPFANNE MIT GEFUELLTEN KARTOFFELN

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Rote Zwiebeln4 Knoblauchzehen1 Zucchini1 Aubergine3 Gemuesepaprika; rot, gruen und gelb1 Chilischote3 gross. Tomaten2 gross. Kartoffeln1 El. Tomatenmark1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin1 Zweig Basilikum100 g Frischkaese50 g Geriebener Bergkaese80 ml OlivenoelSalz, PfefferZuckerIlka Spiess ARD-BUFFET Aubergine und Zucchini...

Ueberraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sor …

Ueberraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sor …

Menge: 4 Person(en) Zutaten:1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie2 Eier100 g Mehl1 l Milch2 El. Kaltgepreßtes Olivenoel (extra vergine)2 gruene Porreeblaetter, evtl. doppelte Menge200 g Spargel, gruen300 g Zucchini4 El. Parmesan, gerieben2 je Eier2 El. Olivenoel (extra vergine)Pfeffer1 Prise Salz1 je...

BOHNEN-FENCHEL-GEMUeSE

BOHNEN-FENCHEL-GEMUeSE

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Gemuesezwiebel1 El. Oel750 g Stangenbohnen1 gross. Fenchelknolle125 ml GemuesebrueheSalz, Pfeffer1 Tl. Koriander; gemahlen2 El. Basilikum; gezupft1 El. Fenchelgruen; gehackt50 g GoudaIlka Spiess SUEDWEST-TEXT Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In hei- ßem Oel glasig...

Zucchetti-Rucola-Gemuese

Zucchetti-Rucola-Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kleinere Zucchetti Zucchini1 l Gemuesebouillon1 Bd. Thymian150 g Rucola3 Fruehlingszwiebeln1 Peperoncino; italienische Pfefferschote3 gross. Knoblauchzehen50 ml Olivenoel2 El. PinienkerneSalzSchwarzer PfefferAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden....

Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)

Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)

Menge: 4 Servings Zutaten:750 g Pintobohnen oder Indianerbohnen1 gross. Zwiebel; (1)1 Knolle junger Knoblauch3 l Gemuesebouillon1 Zwiebel; (2)3 El. Oel800 g Dose gehackte Pelati-Tomaten2 Chilis; oder Jalapenos2 dl Helles BierSalz1 Bd. KorianderAnnemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt, 17/2000 Umgew. von Rene...