Kategorie: Gemüsegerichte


Chili Beef mit roten Bohnen

Chili Beef mit roten Bohnen

Menge: 2 servings Zutaten:50 g Speck, fett2 El. Oel2 Zwiebeln2 Paprikaschoten, gruen1 l Fleischbruehe340 g Corned beef (Dose)1 Dos. Tomaten; geschaelt2 Dos. Kidney Beans; kleine Dosen oder250 g – Bohnenkerne, getrocknetSalz (wenig)CayennepfefferPaprikapulver, rosenscharfChili-con-carne-Gewuerz Den Speck fein wuerfeln und im Oel...

Geroestete Auberginen mit Koriander – Bharta

Geroestete Auberginen mit Koriander – Bharta

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 mittl. Auberginen a 450 g50 g Erbsen; frisch oder TK9 El. Pflanzenoel, leicht (?)1 Tl. Knoblauch; feingehackt1 El. Ingwerwurzel, frisch; gerieben2 mittl. Zwiebeln; feingehackt3 Tomaten; kleingewuerfelt2 Gruene Chilischoten; entkernt und kleingehackt, nachBelieben1 Tl. Salz2 El. Korianderblaetter;...

Auberginenpaste – Pate de Berinjela

Auberginenpaste – Pate de Berinjela

Menge: 4 Servings Zutaten:2 gross. Auberginen3 Knoblauchzehen1 Bd. FruehlingszwiebelnParmesan; geriebenSalzOlivenoel Die Auberginen in Wuerfel schneiden. Zerdrueckte Knoblauchzehen in Oel anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren kleingeschnittene Zwiebeln und Parmesan untermischen.

Boranie Badenjan – Auberginen mit Quark

Boranie Badenjan – Auberginen mit Quark

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:1 kg AuberginenSalz180 ml Oel1 Zwiebel1 El. Tomatenmark100 ml Wasser (I)125 ml Wasser (II)1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Korianderkoerner; gemahlen1 Tomate2 Knoblauchzehen; evt. die Haelfte mehr250 g Magerquark2 El. Wasser (III) Auberginen streifig schälen, quer in 1...

ROTES KARTOFFEL-CORDON-BLEU AUF ROTE BETE

ROTES KARTOFFEL-CORDON-BLEU AUF ROTE BETE

Menge: 2 Personen Zutaten:1 kg Kartoffeln1 Ei2 El. Grieß475 ml Glas Rote Bete50 ml Gemuesebruehe2 Scheib. Gekochter Schinken4 Scheib. Kaese2 El. Creme Fraiche1 Prise Kuemmel; zerstoßen1 El. (-2) MehlSalz, Pfeffer, MuskatnußPflanzenoel zum AnbratenIlka Spiess ARD-BUFFET Die Rote Bete auf einem...

KALBFLEISCH IM GEMUeSEFOND

KALBFLEISCH IM GEMUeSEFOND

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Kalbsschulter (ohne Knochen)1 Violette Zwiebel1 l Gemuesebruehe2 Tomaten1 Stange Lauch2 Kartoffeln1 Zweig Rosmarin1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten1 Gewuerznelke1 LorbeerblattSalz, PfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Zwiebel und Kartoffeln schälen und vierteln. Lauch in feine Ringe schneiden, Tomaten vierteln....

GEMUeSEBRATWURST

GEMUeSEBRATWURST

Menge: 2 Personen Zutaten:400 g Kartoffeln3 Eigelb40 g Tomatenwuerfel30 g Kleine Karottenwuerfel30 g Kleine Sellerie30 g Kleine Kohlrabiwuerfel30 g Erbsen30 g Bohnen1 El. Petersilie; fein gehackt1 El. Basilikum; fein gehackt3 El. Schnittlauch; fein geschnitten250 g Joghurt3 El. Mayonnaise nach Belieben60...

Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefuellt

Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefuellt

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. Kohlrabi; geschaelt50 g Butter; (1)30 g Butter; (2)150 g Pfifferlinge2 Broetchen; in Milch eingeweicht, ausgedrueckt und grob gehackt1 El. SchnittlauchBaerlauchpaste2 dl Sauerrahm2 El. Semmelbroesel1 EigelbPfefferSalz30 g Butter1 El. Mehl350 ml Gemuesebruehe oder Kohlrabisud1 dl Sahne...

Zucchini indisch

Zucchini indisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Zwiebeln1 gross. Knoblauchzehe5 El. Sonnenblumenoel1 El. Wasser1 kg Zucchini1 Tl. Curry (gestrichen)6 El. trockener Weißwein1 Gemuesebruehwuerfel500 g Tomaten3 El. Mangosauce (Fertigprodukt)abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)2 El. Zitronenmelisse, feingehackt – Erfasst von Christina Philipp Die...

Senfgurken.

Senfgurken.

Menge: 1 Rezept Zutaten:GurkenSenfkoernerPfeffer; weiß oder schwarzDillSchalotten; oderZwiebelnMeerrettich; in Scheiben1 l Essig300 g Zucker300 g Senf, gelb150 g Pfeffer Reife Gurken werden geschält, in fingerdicke und fingerlange Stuecke geschnitten, eingesalzen und 24 Stunden stehen gelassen. Den nächsten Tag werden die...

Pfeffergurken.

Pfeffergurken.

Menge: 1 Rezept Zutaten:GurkenWeinessigSalzPfefferkoerner Ganz kleine gruene Gurken werden sauber gewaschen, abgetrocknet, in einen Steintopf gelegt und mit starkem, aufgekochtem Weinessig, dem ein wenig Salz und ganzer Pfeffer zugesetzt wurde, uebergossen. Am anderen Tage kocht man den Essig wieder auf...

Essiggurken.

Essiggurken.

Menge: 1 Rezept Zutaten:GurkenWeichselblaetterDillPfefferkrautSchalottenMeerrettich3 Teile Essig1 Teil Wasser1 Prise Salz Kleine gruene Gurken werden mehrere Stunden gewässert, dann abgetrocknet und mit Weichselblättern und Dille sowie etwas Pfefferkraut und kleinen Schalotten schichtenweise in Gläser gelegt; obenauf kommen einige Krenscheiben. Dann gießt...

Salzgurken.

Salzgurken.

Menge: 1 Rezept Zutaten:GurkenWeinrankenWeichselblaetterDillSauerteig5 l Wasser1 Handvoll SalzEssig; 1 EL pro Liter Fluessigkeit Kleine Gurken (am besten eignet sich wegen ihrer zarten Haut die Znaimer Gurke dazu) werden gewaschen, in kaltem Wasser abgebuerstet und mit Weinranken, Weichselblättern, Dill in mit...

Sahne-Tomaten

Sahne-Tomaten

Menge: 4 Servings Zutaten:750 g Tomaten, klein2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 El. Oel250 g SchlagsahneOreganoPfefferSalz Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser ueberbruehen. Tomaten abschrecken und pellen, dabei nicht zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein wuerfeln und in Oel anduensten. Sahne...

PILZEXTRAKT

PILZEXTRAKT

Menge: 1 Rezept Zutaten:450 g Wiesenchampignons, Schafegerlinge, Parasolpilze SchopftintlingeBirken-Rotkappen Butterroehrlinge und/oder Herbsttrompetengeputzt und grob gehackt300 ml Wasser200 ml Rotwein60 ml Dunkle Sojasauce1 Tl. Salz1 Zweig ThymianIlka Spiess Dumonts grosses Pilzbuch Feine Speisepilze lassen sich am besten im ganzen oder blättrig...