Zitronencremekuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
5 Eier
200 g Zucker
125 g Mehl
125 g Speisestaerke
1 Backpulver
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
90 g Margarine
rote Kuchenfarbe
300 ml Milch
1 Puddingpulver Vanillegeschma
4 Zucker
50 g Kokosfett
200 g Margarine
1 Zitrone, Saft einer
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
Puderzucker zum Abschmecken
1 Eiweiß
100 g Puderzucker
1 Zitronensaft
100 g Kokosfett

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte
Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben und verruehren.
Abgeriebene Zitronenschale zufuegen. Die Margarine
zerlassen, abkuehlen lassen und unterziehen. Den Teig
teilen, eine Hälfte mit roter Kuchenfarbe rosa färben. Zwei
Kuchenbleche mit Backpapier auslegen, jeweils an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen und die beiden Böden sofort 5-8 Minuten bei
starker Hitze backen. Heiß stuerzen, das Papier abziehen.
Auskuehlen lassen.
Auf die Unterseite der hellen, ungefärbten Teigplatte die
Zitronencreme streichen. Dafuer einen Vanillepudding nach Vorschrift
kochen (Milchmenge reduziert!), Kokosfett in den heißen
Pudding ruehren und abkuehlen lassen. Die Margarine mit
Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale schaumig
schlagen, löffelweise den abgekuehlten Pudding zufuegen,
kräftig ruehren und zuletzt mit gesiebtem Puderzucker
abschmecken.
Die rosa Teigplatte auf die mit Buttercreme ueberzogene
helle Teigplatte setzen. Alles mit Zitronenguß ueberziehen.
Das Eiweiß nahezu, nicht ganz steifschlagen, den gesiebten
Puderzucker unterruehren, Zitronensaft und zerlassenes,
abgekuehltes Kokosfett dazugeben. Ruehren. Dieser Guß wird
erst am nächsten Tag fest!


Backzeit: 5-8 Minuten
Hitze: 250° C

Eine erfrischende Leckerei!

Schreibe einen Kommentar