ROTES KARTOFFEL-CORDON-BLEU AUF ROTE BETE

Menge: 2 Personen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 Ei
2 El. Grieß
475 ml Glas Rote Bete
50 ml Gemuesebruehe
2 Scheib. Gekochter Schinken
4 Scheib. Kaese
2 El. Creme Fraiche
1 Prise Kuemmel; zerstoßen
1 El. (-2) Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Pflanzenoel zum Anbraten
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Kartoffeln schälen, vierteln und in dem Rote-Bete-Saft garen. Dann
ueber ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Die Kartoffeln leicht
ausdampfen lassen und noch heiß durch die Presse druecken. Etwas
auskuehlen lassen und mit Ei und Grieß zu einem glatten Teig
vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.


Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in vier
gleich große Teile schneiden. Auf zwei Teighälften eine Scheibe Käse
und Schinken legen. Mit den restlichen Käsescheiben abdecken und
darauf die zwei uebrigen Teighälften legen. Die Teigränder mit einer
Gabel gut fest druecken. In einer Pfanne mit Pflanzenöl die Cordon
bleus von beiden Seiten ca.5 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die abgetropfte Rote Bete in Streifen schneiden.
Mit Gemuesebruehe und 50 ml Rote-Bete-Saft in einen Topf geben und 3
Minuten köcheln lassen. Kuemmel und Creme Fraiche zugeben und mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Das Rote-Bete-Gemuese auf Tellern
anrichten, darauf die Cordon bleus setzen und die Rote-Bete-Sauce
angießen.

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