Kategorie: Gemüsegerichte


GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN

GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 klein. Laengliche Auberginen4 Feste Zucchini1 Tas. Mehl; ca.Olivenoel zum BratenSalz, Pfeffer150 ml Joghurt1 El. Fein gehackte frische Minze2 Tl. Gemahlener KreuzkuemmelKnoblauchzehen nach BeliebenSalz, Cayennepfeffer2 mittl. Tomaten1 Salatgurke1 Gruene Paprikaschote2 klein. Lauchzwiebeln1 El. Hot-Chili-Sauce nach Geschmack1 Zitrone;...

GRATINIERTE BROKKOLIROeSCHEN MIT SCAMPI

GRATINIERTE BROKKOLIROeSCHEN MIT SCAMPI

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Brokkoli4 Tomaten16 mittl. Scampi1 Tl. Olivenoel1 Thymianzweig1 Knoblauchzehe1 Tl. Butter1 Zwiebel fein gehackt1 Tl. Butter250 ml Weißwein5 El. Noilly Prat2 El. Creme fraiche1 Prise Cayennepfeffer2 Eigelbe100 ml Geschlagene SahneSalz, PfefferIlka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne...

Strumpfbaender (Kouseband)

Strumpfbaender (Kouseband)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten: Bohnen1 Zwiebel, feingehackt2 El. Oel2 Knoblauchzehen1 spanischer Pfeffer, feingehackt, ohne Samen oder1 Tl. Sambal oelek1 Suppenwuerfel100 ml Wasser1 Tomate Bohnen in Stueckchen von 1 cm Länge schneiden. Oel erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und spanischen Pfeffer...

ZUCCHINI MIT TOMATEN

ZUCCHINI MIT TOMATEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Zucchini1 klein. Zwiebel100 g SpeckOlivenoel3 TomatenSalz, PfefferEine Prise ZuckerEinige Basilikum- und MajoranblaetterHeidi Lunzer Suedtiroler Leibgerichte, Hanna Perwanger Die leicht geschälten, in Wuerfel geschnittenen Zucchini und die kleingehackte Zwiebel in feingewuefeltem Speck und Oel 5 Minuten...

Buntes Gemuese mit Pinienkernen

Buntes Gemuese mit Pinienkernen

Menge: 4 Portionen Zutaten:700 g moeglichst kleine Auberginen;2 weisse Zwiebeln;1 Staude Stangensellerie;4 mittelgrosse Tomaten;100 g gruene entsteinte Oliven;6 El. Olivenoel;2 El. Kapern;1 Bd. Basilikum;1 Tl. Zucker;Salz;4 El. Weinessig;30 g Pinienkerne Die Gemuesespezialität Caponata aus Sizilien wird lauwarm oder kalt als...

WEISSER TOMATENSCHAUM

WEISSER TOMATENSCHAUM

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Tomaten5 Basilikumblaetter2 KnoblauchzehenSalz, Pfeffer3 El. Weissweinessig1 El. Zucker2 Blatt GelatineSalzZucker125 ml SahneIlka Spiess Johann Lafer Tomaten mit Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weissweinessig und Zucker aufmixen. Die Masse ueber Nacht in ein Passiertuch geben, aufhängen und...

Paprikaroellchen

Paprikaroellchen

Menge: 4 Personen Zutaten:4 klein. hellgruene Paprikaschoten(z. B. aus dem tuerkischen Laden);1 Bd. glatte Petersilie;3 eingelegte Sardellenfilets;1 El. Pinienkerne;2 Scheib. altbackenes italienisches Weissbrot (daumendicke);1 El. Kapern;1 El. Rosinen;2 Eier;3 El. Olivenoel;Salz;weisser Pfeffer aus der Muehle 1.Paprikaschoten waschen und auf einem...

Gefuellte Gurken

Gefuellte Gurken

Menge: 4 Personen Zutaten:100 g Langkorn-Reis;Salz;2 Eier;1 rote Paprikaschote;1 gruene Paprikaschote;1 gross. Tomate;2 klein. Stangen Sellerie mit Blaettchen;1 Bd. Koriander;100 g gruene oder schwarze Oliven;1 Knoblauchzehe;3 El. Weissweinessig;1 Tl. scharfes Paprikapulver;Pfeffer aus der Muehle;1 El. Olivenoel;2 klein. Schmorgurken 1.Den Reis...

GEBACKENE POLENTA MIT MARONENPILZEN

GEBACKENE POLENTA MIT MARONENPILZEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Frische Maronenpilze1 l Milch60 g Butter100 g Maisgriess2 Eigelb50 g Parmesankaese; gerieben2 klein. Schalotten1 Bd. Glatte Petersilie1 l SahneSalz, Pfeffer, MuskatnussPflanzenfettIlka Spiess ARD-BUFFET Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Griess einruehren...

CANNELLONI GEFUELLT MIT LAUCH, SPINAT UND STEINPILZEN

CANNELLONI GEFUELLT MIT LAUCH, SPINAT UND STEINPILZEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Mehl100 g Hartweizengriess2 Eier4 Eigelb2 El. Olivenoel1 Prise SalzEtwas Mehl; zum Ausrollen2 Lauchstangen500 g Frische Spinatblaetter1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Karotten400 g Steinpilze20 g Butter400 ml HuehnerbrueheSalz, Pfeffer, Muskat2 El. Olivenoel1 Tl. Puderzucker125 ml Weisswein1 El. Speisestaerke100...

Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce

Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Stielmangold; evtl. mehr mit grossen Blaettern200 g Rote Linsen2 dl Wasser, evtl. mehrMeersalzCayennepfefferSojasauceFrischer Kerbel2 dl Gemuesebouillon1 dl RahmMeersalzCayennepfefferSojasauce (Shoyu)2 Tl. Rosa Pfefferkoerner20 g Mehlbutter; aus 1 Teil Mehl und 1 Teil Butter, zusammengefuegtRandenpueree oder KetchupKerbelblaettchenH. Scholz...

MANGO-TOMATEN-GEMUESE

MANGO-TOMATEN-GEMUESE

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Tomaten200 g Fruehlingszwiebeln1 Mango4 Stiele Koriandergruen1 Knoblauchzehe30 g Butter/Margarine1 El. Tomatenmark125 ml GemuesebrueheSalzPfefferARD/ZDF-Text Ilka Spiess Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden, dabei die gruenen und die...

FALAFEL  (FRITIERTE BOHNENKROKETTEN)

FALAFEL (FRITIERTE BOHNENKROKETTEN)

Menge: 30 Falafel Zutaten:2 Tas. Fava Bohnen dicke braune Bohnen oder Kichererbsen1 mittl. Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen mit Salz zerdrueckt1 Tas. Petersilie; fein gehackt1 Tas. Bulgur; feine Sorte1 Ei1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Cayennepfeffer nach Geschmack1 Tl....

Eingelegte Curry-Tomaten

Eingelegte Curry-Tomaten

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Unreife gruene Tomaten2 mittl. Gelbe Zwiebeln5 Rote Chilischoten (frisch oder getrocknet)3 Weissweinessig3 Lorbeerblaetter3 Knoblauchzehen1 Tl. Pimentkoerner2 El. Currypuler1 El. Kreuzkuemmelsamen 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser sterilisieren, indem man sie in kochendes Wasser taucht oder einmal ohne...

Rinderrouladen italienische Art

Rinderrouladen italienische Art

Menge: 4 servings Zutaten:4 Rinderrouladen, duenn20 g Knoblauchbutter; (1)4 Scheib. Schinken, rohSalzPfeffer f.a.d.M.4 Selleriestuecke40 g Knoblauchbutter; (2)1 l Weißwein, trocken1 Tl. Tomatenmark1 Glas TK-Bohnen, gruen20 g Knoblauchbutter; (3) Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauchbutter (1) erhitzen, die Innenseiten...