Sahnesauce, pikant

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 l Bratenfond oder Bratensaft, entfettet
1 l Saure Sahne
1 Tl. Paprika edelsuess
1 Prise Salz
2 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Zucker
1 El. Sojasauce
Micha Eppendorf 25.02.2000

Bratenfond mit saurer Sahne verruehren. 10 Minuten ohne Deckel
köcheln lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Zucker dazugeben. Mit
Paprika und Salz abschmecken. Noch fuenf Minuten unter Ruehren
köcheln lassen.


TIP:
Wenn Sojasauce und Bratenfonds die Sauce nicht genuegend bräunen,
Zucker- Couleur herstellen:
1/2 ts Butter mit 1 gehäuften tb Zucker in kleiner Pfanne sehr heiss
werden alssen. Immer wieder schuetteln, während der Zucker
karamelisiert. Wenn er dunkelbraun zerläuft, mit 1/2 Tasse kaltem
Wasser ablöschen und solange kochen lassen, bis sich aller Karamel
vom Pfannenboden gelöst hat. Dunkle Fluessigkeit bis zur richtigen
Färbung in die Sauce giessen.

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