Eingelegte Curry-Tomaten

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Unreife gruene Tomaten
2 mittl. Gelbe Zwiebeln
5 Rote Chilischoten (frisch oder getrocknet)
3 Weissweinessig
3 Lorbeerblaetter
3 Knoblauchzehen
1 Tl. Pimentkoerner
2 El. Currypuler
1 El. Kreuzkuemmelsamen

4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser sterilisieren, indem man sie in
kochendes Wasser taucht oder einmal ohne Spuelmittel im
Geschirrspueler spuelt. Wenn die Tomaten gross sind, in grobe
Stuecke schneiden, wenn sie klein sind, ganz lassen. Zwiebeln in
ähnlich grosse Stuecke schneiden. Zwiebeln und Tomaten abwechselnd
in die Gläser schichten. In jedes Glas eine Chilischote geben. In
der Zwischenzeit in einem grossen Edelstahltopf alle verbliebenen
Zutaten zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb
in die Tomatengläser giessen. Abkuehlen lassen. Die Gläser bis zu
einen Fingerbreit unter den Rand mit soviel Fluessigkeit aufgiessen,
dass die Tomaten bedeckt sind. Falls mehr Fluessigkeit erforderlich
ist, geben Sie Essig dazu. Gläser verschrauben und in den
Kuehlschrank stellen. Vor dem ersten Gebrauch einige Tage ziehen
lassen. Die Tomaten halten sich gut 2 Monate im Kuehlschrank oder
einem kuehlen Keller.


:Stichwort : Tomaten
:Stichwort : Eingemacht
:Erfasser : Hein Ruehle 08/00
:Quelle : Rheinische Bauernzeitung 08/00

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