Kategorie: Gemüsegerichte


GEBRATENER HALLOUMI-KAeSE MIT MEDITERRANEM GEMUeSE

GEBRATENER HALLOUMI-KAeSE MIT MEDITERRANEM GEMUeSE

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Zucchini1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gelb80 g Champignons, klein80 g Kirschtomaten1 Tl. Olivenoel1 Knoblauchzehe1 RosmarinzweigJodsalzPfeffer aus der Muehle200 g Tomatenpueree250 g Halloumi Kaese1 Tl. RapsoelBarbara Langer Aus der TV-Sendung: Volle Kanne – Susanneim ZDF 1. Zucchini putzen,...

Randen mit Hirsotto

Randen mit Hirsotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Zwiebel2 Knoblauchzehen1 El. Oel200 g Goldhirse6 dl Bouillon; evtl. mehr4 Randen; Rote Bete a je etwa 250 g gekochtPfefferSalz150 g Joghurt, nature180 g Sauer-HalbrahmPetersilieSchnittlauch1 Apfel2 Tl. Meerrettich; gerieben nach Geschmack etwas mehrPfefferSalzMuskatErfasst von Rene Gagnaux...

Karotten-Milken-Ragout an Senfsauce

Karotten-Milken-Ragout an Senfsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Milken20 g Butter1 kg Karotten1 El. Senfkoerner1 dl Wasser50 g ButterSalzPfeffer1 dl Rahm5 El. Senf1 Bd. Schnittlauch Milken in siedendem Wasser kurz blanchieren. Die Haut abziehen, die Milken in Stuecke schneiden und in warmer Butter...

Kalbsbries in Pergamentpapier*

Kalbsbries in Pergamentpapier*

Menge: 6 Servings Zutaten:2 Kalbsbriese; in Scheiben geschnittenSalzPfeffer125 g Butter10 cl Madeira4 El. Huehnerbruehe500 g Spinat; 1 Minute in kochen- dem Salzwasser blanchiert,ausgedrueckt und gehackt150 g Schinken, gekocht; in duenne Scheiben geschnitten *Ris de Veau en Papillotes Die Kalbsbriesscheiben mit...

Tofu-Nussburger

Tofu-Nussburger

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Tofu100 g Walnuesse; ganz fein gerieben100 g Sellerie; fein gerieben1 Knoblauchzehe; gepresstMajoran1 Prise Curry1 Prise Meersalz1 El. SojasauceMaiskeimoel; zum BratenVerena Krieger veroeffentlicht Erfasst von Rene Gagnaux Den Tofu mit einer Gabel zerdruecken. Die uebrigen Zutaten,...

Tofuburger, Grundrezept

Tofuburger, Grundrezept

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Tofu50 g Karotten50 g Sellerie4 Frische Champignons50 g Zwiebeln4 El. Feine Haferflocken1 El. SojasauceMeersalzKraeuter oder Gewuerzenach BeliebenOel; zum BratenVerena Krieger veroeffentlicht Erfasst von Rene Gagnaux Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutduenken und vorhandenen...

Gruenes Tomaten-Chutney

Gruenes Tomaten-Chutney

Menge: 1 X 2 kg Zutaten:750 g Tomaten, gruen500 g Kochaepfel250 g Zwiebeln1 El. Salz125 g Rosinen500 g ZuckerEssig1 Zitrone; Saft und Schale2 El. Senfkoerner3 Chilischoten, frisch1 El. Koriander2 Tl. Pfeffer, schwarz1 Tl. Piment1 Tl. Nelken2 Zimtstangen; zerdrueckt Tomaten grob...

Vegetarische Calzone

Vegetarische Calzone

Menge: 4 Calzone Zutaten:500 g Pizzateig (Hefeteig)20 g Shii-Ta-Ke-Pilze, getrocknet2 Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen150 g Braune Champignons1 El. Olivenoel400 g Dose Pelati; gehackt Pelati = geschaelte TomatenPfefferPaprikaItalien. KraeutermischungSalz50 g Schwarze Oliven150 g MozzarellaCoop-Zeitschrift 17/99 umgew. von Rene Gagnaux Fleischlos kochen: Vegetariern wird...

Australischer Shepherd#s Pie

Australischer Shepherd#s Pie

Menge: 2 Portionen Zutaten:400 g Lammfleisch, gewuerfelt1 Zwiebel, fein geschnitten2 Knoblauchzehen, fein geschnitten100 g Sellerie100 g Karotten50 g Butterschmalz1 El. Mehl4 Scheib. Speck, geraeuchert2 El. Petersilie, fein geschnitten1 l brauner Fondtrockener Rotwein400 g Kartoffelnetwas Milchein paar ButterflockenSalz, Pfeffer, Muskat Kartoffeln...

Bunte Spiesse mit Senfmarinade

Bunte Spiesse mit Senfmarinade

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Estragon1 Tl. Senf1 El. Grobkoerniger Senf25 ml SherrySchwarzer Pfeffer100 ml Oel2 gross. Rueebli; Moehren2 mittl. Zucchetti; Zucchini12 mittl. Champignons4 Wuerste; z.B. Kalbsbratwuerste, Knoblauchwuerste odersonstige GrillwuerstePetra Holzapfel dChuchi 7.8/99 Die Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und...

Zucchini-Kuchen

Zucchini-Kuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:200 g Weizengrieß100 g Mehl1 Tl. Zimt1 Tl. Salz1 Glas Backpulver1 Zitrone; Schale davon100 g Nuesse; gehackt2 Zucchini; fein gerieben Kerngehaeuse nicht verwenden100 g Rosinen4 Eier240 g Zucker120 g Oel2 El. Puderzucker Grieß, Mehl, Zimt, Salz und...

Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwuerfeln

Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwuerfeln

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg Rindfleisch; mager3 El. Oel2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 Tomaten150 ml Rindfleisch-Fond4 El. Crème fraîche750 g Kartoffeln2 Zucchini; je ca. 300 g150 g Greyerzer Kaese; gerieben Rindfleisch in Wuerfel schneiden, mit Oel in einer feuerfesten Form anbraten. Zwiebel...

Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemuese

Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemuese

Menge: 4 servings Zutaten:1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer f.a.d.M.1 kg Rinderschulter; gespickt beim Metzger vorbestellen2 Zwiebeln2 Moehren6 El. Oel; (1)1 l Burgunder Rotwein bis zur Haelfte mehr200 g Schalotten250 g Champignons, klein50 g Raeucherspeck, durchwachsen1 El. Oel; (2)2 El....

GRATINIERTE ZUCCHINISTIFTE

GRATINIERTE ZUCCHINISTIFTE

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Zucchini4 Fruehlingszwiebeln; oder1 klein. Stange Porree1 mittl. KartoffelSalz80 g Harter oderWeicher Schafskaese200 g Sahne3 El. Semmelbroesel oder PinienkerneIlka Spiess Handschmann; Lust auf Zucchini Den Backofen auf 220GradC (Umluft 200GradC, Gas Stufe 4-5) vorheizen. Die Zucchini...

GEFUELLTE ZUCCHINIHAELFTEN

GEFUELLTE ZUCCHINIHAELFTEN

Menge: 4 Personen Zutaten:2 mittl. Zucchini100 g Schalotten3 El. Olivenoel500 g Hackfleisch2 Broetchen, gewuerfelt und eingeweicht2 Eier1 El. Thymianblaetter2 Knoblauchzehen, gehackt100 g KaeseSalz, PfefferIlka Spiess Johann Lafer Die Zucchini waschen, die Bluete abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem...