Gruenes Tomaten-Chutney

Menge: 1 X 2 kg

Zutaten:
750 g Tomaten, gruen
500 g Kochaepfel
250 g Zwiebeln
1 El. Salz
125 g Rosinen
500 g Zucker
Essig
1 Zitrone; Saft und Schale
2 El. Senfkoerner
3 Chilischoten, frisch
1 El. Koriander
2 Tl. Pfeffer, schwarz
1 Tl. Piment
1 Tl. Nelken
2 Zimtstangen; zerdrueckt

Tomaten grob wuerfeln, Aepfel schälen und zerkleinern, Zwiebeln grob
hacken. Zusammen mit dem Salz in einen großen Kochtopf geben, langsam
zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker,
Essig, Zitronenschale/-saft sowie die in ein Mulltuch eingebundene
Gewuerzmischung zufuegen. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney
dick ist. Nun das Gewuerzsäckchen entfernen, Senfkörner und gehackte
Chilischoten zufuegen und in vorbereitete heiße Gläser fuellen. Gut
verschließen.


Quelle: Oded Schwarz: Augenschmaus und Gaumenfreude, BLV-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 30/1997
erfaßt: Sabine Becker, 2. Juni 1998

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