Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwuerfeln

Menge: 6 Servings

Zutaten:
1 kg Rindfleisch; mager
3 El. Oel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
150 ml Rindfleisch-Fond
4 El. Crème fraîche
750 g Kartoffeln
2 Zucchini; je ca. 300 g
150 g Greyerzer Kaese; gerieben

Rindfleisch in Wuerfel schneiden, mit Oel in einer feuerfesten Form
anbraten. Zwiebel wuerfeln, Knoblauch zerdruecken, Tomaten häuten und
achteln. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Rindfleisch-Fond
und Crème fraîche zugeben. Kartoffeln und Zucchini in duenne Scheiben
schneiden und dachziegelartig auf die Fleischwuerfel legen. Käse
darueberstreuen. Bei Mittelhitze zuerst zugedeckt ca. 40 Minuten und
dann abgedeckt ca. 20 Minuten garen.


Quelle: Werbeanzeige (Maggi), in: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 16. Januar 1998

Schreibe einen Kommentar