Nusstorte mit Preiselbeersahne

Menge: 1 26cm Form

Zutaten:
175 g Butter; weich
175 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
250 g Haselnuesse, gemahlen
2 Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
geraspelt
2 Kakaopulver
3 Blatt Gelatine
450 g Preiselbeerkompott
1 l Sahne

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig ruehren, nach und
nach die Eier, die gemahlenen Nuesse, das Backpulver, 3/4 Schokoladenraspel
und den Kakao hinzufuegen.


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den
Kuchen 40 Min. backen; 10 Min. im abgeschalteten Backofen stehenlassen. Den
Tortenboden abkuehlenlassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann ausdruecken, in
einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und unter die Preiselbeeren
mischen.

Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit den Preiselbeeren
mischen.

Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der
Preiselbeersahne bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.

Die Torte ringsum mit Schlagsahne bestreichen. Den Rand mit den uebrigen
Schokoladenraspeln bestreuen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen.

Kalorienberechnung fuer 12 Stueck Torte.

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