Paprikaroellchen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 klein. hellgruene Paprikaschoten
(z. B. aus dem tuerkischen Laden);
1 Bd. glatte Petersilie;
3 eingelegte Sardellenfilets;
1 El. Pinienkerne;
2 Scheib. altbackenes italienisches Weissbrot (daumendicke);
1 El. Kapern;
1 El. Rosinen;
2 Eier;
3 El. Olivenoel;
Salz;
weisser Pfeffer aus der Muehle

1.Paprikaschoten waschen und auf einem Backblech in den kalten Backofen
schieben. Ofen auf 250 Grad schalten und die Schoten 30 bis 40 Minuten
unter Wenden backen, bis die Schale grosse Blasen wirft und sich dunkel
färbt. Den Ofen auf 180 Grad zurueckschalten. Paprikaschoten
herausnehmen und die Haut abziehen.


2.Den oberen Teil der Schoten mit
dem Stiel knapp abschneiden. Die Schoten der Länge nach aufschneiden.
Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch flach auf die
Arbeitsfläche legen.

3.Fuer die Fuellung Petersilienblättchen
abzupfen, Sardellenfilets kalt abspuelen, beides mit den Pinienkernen
fein hacken. Das Weissbrot entrinden und fein zerkruemeln.

4.Alles mit Kapern, Rosinen und Eiern in eine Schuessel geben. Mit
einer Gabel mischen und dabei 1 EL Olivenöl zugeben, bis die Fuellung
gut bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Paprika mit der Fuellung bestreichen, wie Rouladen aufrollen, mit
Kuechengarn umwickeln und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
Restliches Olivenöl darueber träufeln und die Paprikaröllchen im
heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.

Tipps:
Die Schoten möglichst heiss abziehen.
Das Rollen der Schoten braucht Zeit. Genauso fein, aber schneller:
Paprika jeweils zur Hälfte mit der Fuellung belegen, zusammenklappen
und dachziegelartig in die Form schichten.

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