Essiggurken.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Gurken
Weichselblaetter
Dill
Pfefferkraut
Schalotten
Meerrettich
3 Teile Essig
1 Teil Wasser
1 Prise Salz

Kleine gruene Gurken werden mehrere Stunden gewässert, dann
abgetrocknet und mit Weichselblättern und Dille sowie etwas
Pfefferkraut und kleinen Schalotten schichtenweise in Gläser gelegt;
obenauf kommen einige Krenscheiben. Dann gießt man die vorher
abgekochte Essiglösung (3 Teile Essig, 1 Teil Wasser, 1 Prise Salz)
darueber und verschließt die Gläser.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. November 1998

Schreibe einen Kommentar