Fleisch- Mangoldstrudel*

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
2 Strudelblaetter
:zum Bestreichen
Butter,zerlassen
Fuelle:
600 g Hackfleisch/ Faschiertes,gemischt
150 g Zwiebel,gewuerfelt
2 Knoblauchzehen,zerdrueckt
zum Braten
.Oel
2 Eier, verquirlt
1 Paprikapulver,mild
fuer den Mangold
300 g Mangold,geputzt, blanchiert grob geschnitten
2 Olivenoel
1 Knoblauchzehe,zerdrueckt
2 Parmesan,gerieben
Salz
Pfeffer
Einbrenne/Mehlschwitze
40 g Mehl
40 g Butter
1 l Rinderbruehe

– Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at


Mangold und Knoblauch in Olivenöl duensten, Parmesan untermengen und
beiseitestellen.

Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anrösten.
Fleisch beigeben und mitrösten.

Fleisch,Paprika, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen.

40 g Butter erhitzen,Mehl darin anrösten.
Mit Suppe aufgießen, glatt verruehren und gut verkochen lassen. Einbrenn
sorgfältig mit der Fleischmasse vermischen.

Strudelblatt auslegen,mit fluessiger Butter bestreichen.
Zweites Strudelblatt darueberlegen.

Hälfte des Teiges mit der Hälfte der Fleischmasse gleichmäßig bedecken.
Mangold daruebergeben, ebenso restliches Fleisch.

Teig straff einrollen, Enden sorgfältig verschließen.

Strudel auf ein befettetes Backblech oder Backpapier legen, mit Butter
bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr goldbraun ca. 35 Minuten
backen .

Backofenfest fuer 11 Personen am 13.03.2000
je 1 Fleisch-Mangold, Kartoffel-Gemuese, und Blunznstrudel
Saucen: kalte Knoblauch, Schnittlauch, und Petersiliensauce
Alle Strudel nebeneinander aufs Backblech und gebacken.
Strudel auf dem Blech portioniert und als Dreierstrudel aufs Buffet
gestellt.

:Stichwort : Mangold
:Stichwort : Knoblauch
:Stichwort : Kurs
:Stichwort : Einfach
:Stichwort : Hackfleisch
:Stichwort : Faschiertes
:Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at
:Erfasst am : 17.03.2000
:Letzte Aenderung: 17.03.2000
:Quelle : Eigenkreation

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