Chili Beef mit roten Bohnen

Menge: 2 servings

Zutaten:
50 g Speck, fett
2 El. Oel
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten, gruen
1 l Fleischbruehe
340 g Corned beef (Dose)
1 Dos. Tomaten; geschaelt
2 Dos. Kidney Beans; kleine Dosen oder
250 g – Bohnenkerne, getrocknet
Salz (wenig)
Cayennepfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Chili-con-carne-Gewuerz

Den Speck fein wuerfeln und im Oel auslassen. Zwiebeln schälen, hacken
und glasig duensten. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne
entfernen, waschen und ihr Fruchtfleisch in etwa 2 cm große,
quadratische Stuecke schneiden, zusammen mit der Fleischbruehe zur
Speck-Zwiebel-Mischung geben und nicht allzu weich garen. Das Corned
beef klein wuerfeln, mit den Dosen-Tomaten samt Saft hinzufuegen. Die
Bohnenkerne abgiessen (frische ueber Nacht mit Wasser bedeckt quellen
lassen, am nächsten Tag durch neues ersetzen, in gesalzenem Wasser
etwa 15 bis 60 Minuten lang garen – je nach Alter der Bohnen) und
hineinschuetten. Noch einmal erhitzen. Mit wenig Salz, Rosenpaprika,
Cayennepfeffer, Chili-con-carne-Gewuerz feurig abschmecken. Wer mag,
serviert dazu herzhaftes Bauernbrot oder mit Knoblauchbutter
bestrichenes und im Ofen aufgebackenes Baguette.


Quelle: unbekannt
erfaßt: Sabine Engelhardt, 15. Oktober 1996

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