Zucchini indisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Zwiebeln
1 gross. Knoblauchzehe
5 El. Sonnenblumenoel
1 El. Wasser
1 kg Zucchini
1 Tl. Curry (gestrichen)
6 El. trockener Weißwein
1 Gemuesebruehwuerfel
500 g Tomaten
3 El. Mangosauce (Fertigprodukt)
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
2 El. Zitronenmelisse, feingehackt

– Erfasst von Christina Philipp


Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die
Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Beides in 2 Eßlöffeln Oel und
dem Wasser goldgelb braten.
Inzwischen die Zucchini in fingerdicke Streifen schneiden.
Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und in einen breiten Topf geben.
Die Zucchinistreifen in 2 Portionen in 3 Eßlöffeln Oel in der Pfanne
goldgelb braten. Den Curry zum Schluß kurz mitrösten. Die Zucchini
mit den Zwiebeln mischen. Den Satz in der Pfanne mit dem Wein
loskochen, ueber das Gemuese gießen und den Bruehwuerfel beifuegen.
Zugedeckt etwa 10 Minuten duensten.
Die Tomaten in große Stuecke schneiden, im offenen Topf noch 5
Minuten mit dem Zucchinigemuese schmoren. Die Mangosauce und die
Zitronenschale vorsichtig darunterruehren. Mit der Zitronenmelisse
bestreuen.

Das paßt dazu: gruener Salat oder Möhrenrohkost und Naturreis oder
Polenta oder Pellkartoffeln.

Variante
Kuerbisgemuese kann man ebenso zubereiten; Kuerbis muß allerdings, im
Gegensatz zu Zucchini geschält werden.

Pro Person: etwa 694 kJ / 165 kcal

:Zeitbedarf : 40 Minuten
:Stichwort : Zucchini
:Stichwort : Indien
:Stichwort : Vegetarisch
:Stichwort : Vollwertig
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 12.07.2000
:Letzte Aenderung: 30.07.2000
:Quelle : Ingrid Fruechtel, Das neue vegetarische Kochbuch,
:Quelle : Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-2015-8

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