Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Muerbeteig)

Menge: 6 Personen

Zutaten:
150 g Weizenvollkornmehl 75 g Pflanzenmargarine
Fett fuer die Form
1 Tl. Agar-Agar-Pulver
120 ml Wasser
170 g Cashewkerne, grob zerstossen
225 g fester oder mittelfester Tofu
280 ml Sojajoghurt
4 Tl. Zitronensaft
2 Tl. Vanilleessenz
4 El. Rohzucker
frische Erdbeeren zum Belegen
(oder Obst je nach Jahreszeit)

Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von
etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei
200GradC etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 1 Minute wallen
lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu,
Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufuegen, gut
durchmixen, auf den Kuchenboden giessen und im Kuehlschrank erstarren
lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.


* Quelle: Leah Leneman, Tofu Rezepte aus aller Welt,
Blv 544/545
** Gepostet von: Janak-Taubald

Stichworte: Vegetarisch, Kuchen

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