Sardische Hirtensuppe

Menge: 12

Zutaten:
1200 g Lammnacken
1200 g Ochsenbein
1 Suppenhuhn ;ca. 2kg
350 g Zwiebeln
300 g Staudensellerie
200 g Moehren
1 Bd. Basilikum
1 kg Fleischtomaten
6 El. Olivenoel
50 g Tomatenmark
1 Bd. Petersilie; glatt
200 g Schafskaese;jung
400 g Fladenbrot;duenn
Salz
Cayennepfeffer
Zimtpulver

Fleisch waschen, mit 6l kaltem Wasser zum Kochen bringen, sorgfältig
abschäumen.
Inzwischen Zwiebeln pellen und vierteln. Sellerie und Möhren putzen,
waschen und grob zerschneiden. Alles mit Basilikumblättern zum Fleisch
geben und salzen. Fleisch in der Bruehe ohne Deckel bei milder Hitze 3
Stunden garen. Danach mit Salz abschmecken. Während das Fleisch gart,
Tomaten häuten, grob zerschneiden und im Olivenöl aufkochen.
Tomatenmark unterruehren. Tomaten in 30 Min. dicklich einkochen, mit
Salz, Zucker, Cayenne und Zimt wuerzen. Petersilie grob hacken. Käse in
Scheiben schneiden. Brotblätter in einen ofenfesten Topf einschichten.
Lagenweise mit Tomatensauce beträufeln und mit Käse und Petersilie
belegen. Etwa 4l Bruehe durch ein Sieb ueber das Brot giessen. Die
Suppe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange garen, bis sich
oben eine schöne Kruste gebildet hat. Das dauert etwa 1 Stunde. Die
sardische Hirtensuppe anschliessend in der Form servieren.


* Quelle: Nach Essen + Trinken Das grosse Italien Kochbuch
erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Suppe, Lamm, Rind, Huhn, P12

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