Blumenkohl-Rohkost

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Sesam (geschaelt)
1 Blumenkohl (1 kg)
6 El. Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 l Oel
2 rote Aepfel (500 g)

1. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Blumenkohl
putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
2. Essig mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Oel unter Ruehren
zugeben. Blumenkohl in feine Scheiben schneiden.
3. Die Aepfel waschen, rundherum Scheiben abschneiden, und die
Scheiben fein wuerfeln. Blumenkohl, einen Teil des Sesams und die
Apfelwuerfel mischen.
4. Salatsauce daruebergießen und alles vorsichtig mischen. Salat fuer
eine Stunde durchziehen lassen, falls nötig, nachwuerzen und mit
dem restlichen Sesam bestreuen.
(plus 1 Std.)
Pro Portion ca. 6 g E, 32 g F, 20 g KH = 405 kcal (1688 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Blumenkohl-Rohkost
Hauptspeise: Ungarisches Fischragout
Nachspeise: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren


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