Nussiger Spitzkohlauflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 Spitzkohl
1 El. Butter
200 ml Gemuesebruehe
2 Aepfel
Pfeffer
Salz
3 Eier
100 ml Sahne
Muskat
100 g Haselnusskerne, grob gehackt

– Erfasst von Christina Philipp


1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden
2.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden
3.in Butter anduensten, mit Bruehe ablöschen und fuenf Minuten darin
garen
4.Aepfel entkernen und in duenne Scheiben schneiden
5.eine Auflaufform ausfetten und das Gemuese darin mit den Aepfeln und
den Haselnusskernen vermischen
6.Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat wuerzen und
ueber dem Auflauf verteilen
7.den Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten
goldbraun backen.

Spitzkohl-Anbau:
Biohof Heinz Bursch
Weidenpesch-Weg 31
53332 Bornheim-Waldorf
Tel. (0 22 27) 91 99-0
Fax (0 22 27) 91 99-88
E-Mail: hbursch@t-online.de

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/06/19_4.html

:Stichwort : Auflauf
:Stichwort : Spitzkohl
:Stichwort : Kartoffeln
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 14.07.2000
:Letzte Aenderung: 30.07.2000
:Quelle : Biohof Bursch
:Quelle : WDR Kostprobe, 19.06.2000

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