Imam bayildi aus dem Teppichladen

Menge: 4 Person(en)

Zutaten:
4 Auberginen
125 ml Olivenoel
2 Zwiebeln; grob geschnitten
350 g Tomaten; in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen; gehackt
Petersilie, gehackt + reichlich
1 Prise Zucker
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 El. Mandeln; gehackt
150 g Tomaten; in Scheiben Hildesheim ca. 1980 (= der nicht mehr
existierende Laden am Stadttheater, der an den nicht mehr existierenden
Lack Neuefeind angeschlossen war und dessen Besitzer auf
seinen Reisefotos von Khyber-Paß konsequent fehlte )

Der Imam fiel um – wohl vor Begeisterung ueber dieses köstliche
Gericht: Geschmorte Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln!


Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise
einschneiden, salzen und pfeffern.

Die Auberginen im Olivenöl duensten, bis sich das Fruchtfleisch mit
dem Löffel herausschaben läßt. Die Hälften aus der Pfanne nehmen,
Zwiebeln und Tomaten in der Pfanne duensten, Knoblauchzehen und
Petersilie sowie das Auberginenfleisch zugeben. Mit Zucker,
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer wuerzen. Zuletzt gehackte Mandeln mit
der Masse verruehren.

Auberginenhälften mit dem Brei fuellen, in eine gut gefettete
feuerfeste Form setzen, mit den uebrigen Tomatenscheiben zudecken,
leicht salzen und pfeffern.

Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen und fertiggaren. Heiß oder kalt
servieren.

:Fingerprint: 21455348,143392828,Ambrosia

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