Pfingst-Menue: Spargel m. Basilikumsosse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Weißer Spargel
Salz
1 Zucker
1 Butter/Margarine
500 g Putenfilet
1 l Oel (vorzugsw.: Olivenoel)
w. Pfeffer a.d.M.
2 Toepfchen Basilikum
2 Eigelb
2 Senf, mittelscharf
3 Weißwein-Essig

Pfingstmontag:


Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker
und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen.
Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Oel (ca. 2El)
erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz +
Pfeffer wuerzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu Ende braten.
Fuer die Sause Basilikum waschen, trockenschuetteln und, bis auf etwas zum
Garnieren, puerieren. Eigelb, Senf und Essig verruehren. Rest Oel mit den
Schneebesen des Handruehrgerätes unterruehren. Basilikumpueree zufuegen
und wuerzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Sause anrichten.
Mit Basilikum garnieren.

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