Gefuelltes Spitzkohlkoepfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Spitzkohl
4 Kaninchenrueckenfilets
2 cl Anisschnaps
Salz
Pfeffer
Anispulver
1 El. Schalottenwuerfel
1 El. Butter
1 l Sahne
1 l Crème fraîche
3 El. feingeschnittene Gemuese-Wuerfelchen, z.B. von Karotten, Kohlrabi,
Zucchini

– Erfasst von Christina Philipp


1.Große Spitzkohlblätter im Ganzen blanchieren
2.kleine Spitzkohlblätter in Streifen schneiden, mit
Schalottenwuerfeln und Butter duensten, wuerzen
3.Kaninchenfilets in ein Zentimeter große Stuecke schneiden
4.in Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und Anis wuerzen, mit
Anisschnaps und Sahne ablöschen
5.Kaninchen aus der Sahne nehmen
6.Sahne mit Crème fraîche zu einer Sauce einkochen
7.eine Suppenkelle mit den ganzen Blättern auslegen
8.Kaninchenfleisch mit den angebratenen Spitzkohlstreifen vermischen
und in die Kelle einfuellen
9.Blätter fest zusammenfalten und auf ein gebuttertes Blech stuerzen
10.fuer ca. 2 bis 3 Minuten in den ca. 200 Grad Celsius heißen Ofen
geben
11.Gemuesewuerfel kurz in der Sauce erwärmen
12.Dann die Kohlköpfchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
der Sauce uebergießen.

Gasthaus Kräutergarten
Astrid und Herbert Jungbluth
Töpferstraße 30
53343 Wachtberg-Adendorf
Tel. (0 22 25) 75 78

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/06/19_4.html

O-Titel: Gefuelltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in
Anis-Duft

:Stichwort : Spitzkohl
:Stichwort : Kaninchen
:Stichwort : Anis
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 14.07.2000
:Letzte Aenderung: 30.07.2000
:Quelle : Herbert Jungbluth
:Quelle : WDR Kostprobe, 19.06.2000

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