Feiner Brokkoli-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Brokkoli
300 g Hackfleisch vom Kalb
1 Eigelb
30 g Paniermehl
Kraeutersalz
Pfeffer
Muskat
Salz
1 Dos. Pariser Karotten (Einwage 270 g)
300 g Prinzessbohnen
2 El. Butterschmalz
20 g Butter
40 g Mehl
100 g Gruyere, gerieben
Petersilie, gehackt

1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser
5 bis 10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.


2. Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und
Muskat verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Klösschen formen, im
Gemuesewasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen
lassen und die Bruehe fuer die Sauce aufbewahren.

3. Karotten und Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit
Butterschmalz einfetten, das Gemuese mit den Klösschen vorsichtig
mischen und hineingeben.

4. Das Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit 1/2 l
Brokkolibruehe ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und den Käse einruehren.

5. Die Sauce ueber den Auflauf giessen, diesen im 200Grad heissen Ofen
ca. 15 bis 20 Minuten ueberbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Als Beilage dazu Salzkartoffeln oder geröstete Zwiebelnkartoffeln!

* Source: Lukullus
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 09 Apr 1994 17:06:00 +0100

Stichworte: Auflauf, Hauptgericht, Gemuesegerichte, Brokkoli

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