Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing

Menge: 2

Zutaten:
2 Entenkeulen a ca. 250 g
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Butterschmalz
1 Rote Zwiebel
2 Karotten
60 g Getrocknete Aprikosen
1 Tl. Aprikosenmarmelade
Majoran
Rosmarin
Thymian
1 l Gemuese- od. Gefluegelbruehe
1 l Weisswein
1 klein. Kopf Wirsing
60 g Gekochter Schinken
1 Tl. Butter
100 g Maronen; (Esskastanien)
4 El. Sahne

Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und
salzen.


Karotten schälen und in kleine Stuecke schneiden, Zwiebel schälen und
in Spalten schneiden, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen
schneiden.

Entenkeulen in heissem Butterschmalz anbraten, Karotten und Zwiebel
dazu und kurz mitbraten. Getrocknete Aprikosen, Aprikosenmarmelade
und Gewuerze dazu und alles mit der Bruehe und dem Wein aufgiessen. Im
Backofen bei 180-200 GradC ca. 35-40 Minuten garen, zwischendurch immer
mit der Sauce leicht uebergiessen.

In der Zwischenzeit Schinken wuerfeln, in einem Topf mit Butter leicht
anschwitzen. Maronen schälen, in kleine Stuecke schneiden. Wirsing in
den Topf geben und die Sahne hinzufuegen. Zum Schluss die Maronen
dazugeben und alles kurz garen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Die Entenkeulen auf einem Teller zusammen mit dem Wirsinggemuese
anrichten. Dazu die Aprikosensauce reichen.

Beilage: Kartoffelpuffer.

* Quelle: Nach SAT.1 Text 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Wirsing, Kastanie, P2

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