Moehrencreme mit Hirsekloeßchen

Menge: 2 Portion(en)

Zutaten:
50 g Hirse
450 ml Gemuesebruehe
400 g Moehren
1 Zwiebel
1 El. Butter oder Margarine
50 g Creme fraiche
100 ml Milch
Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Koriander, gemahlen
Petersilie
1 klein. Ei
2 El. Mehl

Fuer Babys und Kleinkinder:


Gesundes Gemuese – diese Kombination aus Getreide, Gemuese,
Milchprodukten und Ei enthält alles, was Ihr Kind braucht!

Zutaten reichen fuer 2 Kleinkinder.

Hirse heiß abbrausen. Ein Drittel der Bruehe in einem kleinen Topf zum
Kochen bringen, Hirse einstreuen, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze
in etwa 20 Minuten garen.

Währenddessen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Wuerfel schneiden, im heißen Fett
anduensten. Möhren zugeben, mit der restlichen Bruehe ablöschen. Die
Möhren in etwa 15 Minuten garen, dann Creme fraîche und Milch zugeben
und die Möhren puerieren. Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat,
Koriander und der feingehackten Petersilie verruehren.

Ei, Mehl und abgekuehlte Hirse vermengen. Mit 2 Teelöffeln kleine
Klößchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Klößchen
hineingeben und bei geringer Hitze so lange ziehen lassen, bis sie oben
schwimmen. Die Suppe nochmals erwärmen, auf 2 Tellern verteilen,
Klößchen hineinsetzen.

Tip: Falls Ihr Kind empfindlich auf Zwiebeln reagiert, ersetzen Sie sie
durch kleingeschnittenen Fenchel – der ist milder.

Pro Kind ca. 430 kcal.

:Fingerprint: 21398411,143392858,Ambrosia

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