Moehrencreme-Suppe mit Ingwer

Menge: 4

Zutaten:
1 Bd. Moehren
1 Zwiebel
1 Scheibe Ingwer; walnussgross
1 El. Butter
1 l Huehnerbruehe; Instant
400 ml Kokosmilch; ungesuesst ersatzweise Milch
Salz
Pfeffer a.d.M.
Zitronensaft
1 Bd. Schnittlauch
4 El. Schlagsahne

Möhren putzen, schälen, in Stuecke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen,
wuerfeln.


Butter erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin anduensten. Die Möhren zufuegen,
Bruehe angiessen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen lassen, bis sie weich
sind.

Alles puerieren. Kokosmilch angiessen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschuetteln,
feinschneiden.

Suppe in Teller fuellen. Sahne einruehren, mit Schnittlauch bestreuen.

:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1250 kJoule

* Quelle: 24.05.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Suppe, Gebunden, Möhre, P4

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