Moehrensuppe mit Tofunocken

Menge: 1

Zutaten:
100 g Tofu
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 El. Paniermehl
1 Tl. Curry
1 El. Gemischte Kraeuter
Salz
250 g Moehren
1 Zwiebel
1 El. Butter
400 ml Gemuesebruehe
1 Tl. Kraeuter der Provence
1 Spur Koriander
Petersilie
1 Tl. Zitronensaft
1 El. Creme fraiche

Fuer die Nocken 1/2 Liter Salzwasser aufsetzen. Den Tofu mit einer Gabel
zerdruecken. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Hälfte davon zum Tofu
geben, den Rest fuer die Suppe aufheben. Das Ei, das Paniermehl, den Curry
und die Kräuter mit dem Tofu vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse soll sehr dick, aber nicht hart oder trocken sein.
Evtl. mit ein paar tropfen Wasser oder Oel geschmeidiger machen.


Wenn das Wasser kocht, die Hitze zurueckschalten. Mit 2 Esslöffeln Nocken
abstechen und in das schwach kochende Salzwasser gleiten lassen. Die Nocken
etwa 5 Minuten im Salzwasser ziehen lassen, herausnehmen und in einem Sieb
abtropfen lassen.

Fuer die Suppe die Möhren mit dem Sparschäler schälen und in ca. 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel grob hacken und zusammen mit dem
Knoblauch, der von den Nacken uebrig ist, in der Butter in einem kleinen
Topf etwa 2 Minuten anduensten. Die Möhren dazugeben, auf starke Hitze
schalten und die gesamte Fluessigkeit zu den Möhren giessen. Die
getrockneten Kräuter und den Koriander hinzufuegen.

Wenn die Suppe kocht, auf schwache Hitze zurueckschalten und im
geschlossenen Topf in etwa 10 Minuten knapp gar kochen. Jetzt kann die
Petersilie gehackt werden.

Mit dem Puerierstab die Suppe im Topf puerieren, mit dem Zitronensaft und
der Creme fraiche verfeinern. Die Nocken kurz in der fertigen Suppe
erwärmen. Die Suppe im Teller mit der gehackten Petersilie bestreuen.

* Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner, Fuer Singles, GU
ISBN 3-7742-2500-1 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94

Erfasser:

Stichworte: Suppe, Warm, Vegetarisch, P1

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