Kloeßchen mit Pflaumenkompott

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
1 l Rotwein
2 El. Vanillezucker
4 El. Preiselbeerkompott (aus dem Glas)
2 El. Speisestaerke
2 Vanilleschoten
200 g Uncle Bens 7 Corn-Equilinia
2 El. Zucker
600 ml Milch
2 Eier
2 El. Mohn

Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml Wasser und Vanillezucker
ca. 30 Minuten köcheln lassen. Preiselbeerkompott dazugeben, in
Wasser angeruehrte Speisestärke angießen und alles kurz aufkochen.
Fuer die Equilinia-Klößchen Vanilleschoten aufschlitzen, Vanillemark
auskratzen und mit 7 Corn-Equilinia, Zucker und Milch bei milder
Hitze ca. 30 Minuten kochen, dabei mehrmals umruehren. Die Masse
etwas abkuehlen lassen, Eier unterruehren und mit zwei Eßlöffeln
Klößchen abstechen. Mohn ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Equilinia-Klößchen mit dem Pflaumenkompott auf Tellern anrichten
und mit Mohn bestreut servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse
garnieren.
kJ / kcal p.P.: 1980 / 473


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