Rotbarschmedaillons auf Paprikaschaum

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Rotbarschfilet
1 Couscous
1 Gurke, klein
1 Paprika, rot
1 Zwiebel
200 ml Sahne
1 Bruehwuerfel
Butter
Dill
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 08. 1999

Zubereitung: Das Rotbarschfilet in Medaillons schneiden, wuerzen und
in Olivenöl anbraten. Den Couscous in 1/4 l Wasser und einem Schuß
Olivenöl einkochen, quellen lassen und mit einem Löffel zu Nocken
formen.


Einen Teil der Paprika in Spalten schneiden, mit den tournierten
Gurkenstiften und den Zwiebelwuerfeln in Butter anschwitzen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Den uebrigen Teil der Paprika in Wuerfel schneiden, mit den
Zwiebelspalten in Butter anschwenken und mit Sahne auffuellen. Eine
Ecke Bruehwuerfel unterruehren, puerieren und als Spiegel auf einem
flachen Teller ausstreichen. Alles auf dem Sossenspiegel anrichten
und mit einem Dillstrauss garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Merlot, rot, Elena
Walch aus dem Alto Adige (Suedtirol)/Italien.

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