Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kaninchen; zirka 1, 4 kg in Ragoutstuecke zerteilt5 dl Trockener Weisswein2 dl Rotweinessig1 Lorbeerblatt3 Pfefferkoerner; zerdrueckt3 Wacholderbeeren; zerdrueckt250 g Getrocknete Pflaumen ohne Stein2 dl Rotwein100 g Speckwuerfeli1 El. Erdnussoel150 g Schalotten oder kleine Zwiebeln150 ml Beize1...
Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Kaninchenfilet1 Knoblauchzehe; geschnitten2 SchalottenKraeuter; Salbei, Thymian Rosmarin, Majoran2 El. Olivenoel1 dl Weisswein1 dl Demi-Glace; evtl. mehr leicht gebundene Bratensauce300 g Abgekochte LauchstreifenRolf Anderhalden St. Niklausen Erfasst von Rene Gagnaux Das Kaninchenfilet in Wuerfel schneiden, in...
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kaninchenrueckenfilets gewuerfelt1 gross. Rote Peperoni; entkernt weisse Rippen entfernt in Streifen2 mittl. Gewuerzgurken; in Streifen1 mittl. Zwiebel; gehackt1 gross. Kartoffel3 El. BratbutterSalzSchwarzer Pfeffer2 El. Edelsuesser Paprika1 dl Weisswein2 El. Wodka; nach Belieben2 dl Sauer-VollrahmAnnemarie Wildeisen...
Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Junges, zartes KaninchenOlivenoel2 Knoblauchzehen3 Karotten100 g Gruene Oliven 0.3333 Scharfe Pfefferschote 1 Zweiglein Pfefferminz 2 Zitronen; ausgepresst 2 dl Wein; Rot oder Weiss Salz MMMMM——————NACH EINEM SCHRIFTSTUECK VON——————- — Alice Vollenweider — MM von Rene Gagnaux...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Junges Kaninchen a 1.2 bis 1.5 kg1 l Milch; zum EinlegenSalzPfeffer125 g Entsteinte Backpflaumen2 dl Cognac2 Schalotten; gewuerfelt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt100 g Durchwachsener Speck klein gewuerfelt1 El. Oel1 El. Butter1 Thymianzweig5 dl Rotwein200 g Karotten; in Scheiben125...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Wildkaninchen100 g Oel oder Fett1 l Buttermilchetwas Mehl1 l saurer RahmLorbeerblaetter1 Tl. Wacholderbeeren3 GewuerznelkenPfefferkoerner2 KnoblauchzehenSalzPfeffer2 El. Mehl, gestrichenetwas PetersilieWorchestersauce In eine tiefe Schuessel legt man gut abgetrocknete, beliebige Stuecke vom Kaninchen und gibt einige Lorbeerblätter, Wocholderbeeren,...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Wildkaninchen1 Schweinsnetz150 g Rauchspeck50 g Butter1 Zwiebel1 l Weißwein oder Bouillon50 g Pilze1 KnoblauchzeheRosmarinSalzPfefferRosenpaprikaPetersilie Kaufen Sie bei Ihrem Metzger ein Schweinsnetz und wickeln Sie je nach Bedarf ein ganzes Kaninchen, nur den Ruecken oder nur die...
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kaninchenkeulen1 Bd. DillRosa Pfefferkoerner1 l trockener WeißweinSalzPfefferOlivenoel6 Schalotten o. kl. Zwiebeln1 l Sahneerfaßt von: Michael Bromberg Die Kaninchenkeulen waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und mit einem halben Bund gewaschenem Dillkraut und einem Eßlöffel rosa Pfeffer in Weißwein...
Menge: 6 Portionen Zutaten:1 junges Kaninchen (1,5-2 kg)150 g kleine Zwiebeln150 g durchwachsener Speck50 g Butter2 El. Weizenmehl500 ml dunkler Rotwein (Cahors)1 Bd. gemischte Kuechenkraeuter (Petersilie, Kerbel)SalzPfeffer1 Lorbeerblatt250 g Moehren200 g eingeweichte Backpflaumen1 Eigelb3 El. Crème fraîche (Civet de lapin...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kaninchen 1-1,5 kg1 Tas. Weißwein, herb2 El. Weißweinessig1 Tas. Olivenoel1 Zwiebel1 Tl. Thymian, getrocknet1 Lorbeerblatt, zerrieben2 Tl. Petersilie, zerhackt1 Tl. Salzschwarzer Pfeffer a.d.M.125 g magerer, gesalzener Speck, gewuerfelt2 Tas. Wasser1 El. Butter14 Zwiebeln3 El. Schalotten, kleingeschnitten1...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Wildkaninchen200 g Rauchspeck1 l weißer Bordeaux50 g Pilze1 Trueffel1 Zitrone1 l sueße Sahneetwas MehlWeißbrotscheibenSalzPfeffer2 Knoblauchzehen1 Kraeuterbouguet1 Stueckchen Ingwer1 Bd. Petersilie Ein ganzes Kaninchen wird in Stuecke geschnitten, gesalzen, gepfeffert und in dem kleingeschnittenen Rauchspeck auf allen...
Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg KaninchenteileSalzPfeffer4 El. Oel; evtl. mehr2 Zwiebeln; (1)1 Tl. Thymian1 Tl. Rosmarinnadeln; oder1 Rosmarinzweig1 l Weißwein1 l Bruehe600 g Kartoffeln, mehligkochend450 g TK-Bohnen1 Zwiebel; (2)1 El. Butter oder Margarine; (1)Bohnenkraut1 Zitrone1 Prise Zucker1 l Milch2 El....
Menge: 4 Servings Zutaten:1 Kaninchen, kuechenfertig pro Stueck ca. 1,5 kg vom Haendler in je 8Stuecke zerteilen lassenSalzschwarzer Pfeffer f.a.d.M.2 Knoblauchzehen bis doppelte Menge250 g Puy-Linsen, gruen oder braune Linsen3 l Wasser200 g Schalotten2 Moehren2 Petersilienwurzeln1 Lauchstange6 El. Olivenoel3 l...
Menge: 2 Portionen Zutaten:2 magere Kalbsschnitzel à 160 gJodsalzPfeffer aus der Muehle80 g Champignons1 El. gehackte Kraeuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)40 g Frischkaesewenig Oel (am besten Olivenoel)1 Bd. Suppengemuese1 Tomate1 l Gemuesebruehe1 Lorbeerblatteinige Pfefferkoerner1 El. Sahne oder fuer noch weniger Fett:...
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schwarzwurzeln1 Sp./Schuss Milch1 l Salzwasser250 g Hackfleisch (gemischt)1 Broetchen1 EiSalzPfeffer1 Zwiebel40 g Butter125 ml Bruehe125 ml Saure SahneMicha Eppendorf QUELLE: Kulinarische Streifzuege durch HessenEditon Sigloch Der seltsame Name dieses Gerichtes leitet sich her von der...