Kategorie: Fleischgerichte


Kaninchenpfeffer mit Trockenpflaumen

Kaninchenpfeffer mit Trockenpflaumen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kaninchen; zirka 1, 4 kg in Ragoutstuecke zerteilt5 dl Trockener Weisswein2 dl Rotweinessig1 Lorbeerblatt3 Pfefferkoerner; zerdrueckt3 Wacholderbeeren; zerdrueckt250 g Getrocknete Pflaumen ohne Stein2 dl Rotwein100 g Speckwuerfeli1 El. Erdnussoel150 g Schalotten oder kleine Zwiebeln150 ml Beize1...

Kaninchenragout mit Lauch

Kaninchenragout mit Lauch

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Kaninchenfilet1 Knoblauchzehe; geschnitten2 SchalottenKraeuter; Salbei, Thymian Rosmarin, Majoran2 El. Olivenoel1 dl Weisswein1 dl Demi-Glace; evtl. mehr leicht gebundene Bratensauce300 g Abgekochte LauchstreifenRolf Anderhalden St. Niklausen Erfasst von Rene Gagnaux Das Kaninchenfilet in Wuerfel schneiden, in...

Kaninchen-Stroganoff

Kaninchen-Stroganoff

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kaninchenrueckenfilets gewuerfelt1 gross. Rote Peperoni; entkernt weisse Rippen entfernt in Streifen2 mittl. Gewuerzgurken; in Streifen1 mittl. Zwiebel; gehackt1 gross. Kartoffel3 El. BratbutterSalzSchwarzer Pfeffer2 El. Edelsuesser Paprika1 dl Weisswein2 El. Wodka; nach Belieben2 dl Sauer-VollrahmAnnemarie Wildeisen...

Sizilianisches Kaninchenragout

Sizilianisches Kaninchenragout

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Junges, zartes KaninchenOlivenoel2 Knoblauchzehen3 Karotten100 g Gruene Oliven 0.3333 Scharfe Pfefferschote 1 Zweiglein Pfefferminz 2 Zitronen; ausgepresst 2 dl Wein; Rot oder Weiss Salz MMMMM——————NACH EINEM SCHRIFTSTUECK VON——————- — Alice Vollenweider — MM von Rene Gagnaux...

Kaninchenragout in Rotwein mit Backpflaumen (Bretagne)

Kaninchenragout in Rotwein mit Backpflaumen (Bretagne)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Junges Kaninchen a 1.2 bis 1.5 kg1 l Milch; zum EinlegenSalzPfeffer125 g Entsteinte Backpflaumen2 dl Cognac2 Schalotten; gewuerfelt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt100 g Durchwachsener Speck klein gewuerfelt1 El. Oel1 El. Butter1 Thymianzweig5 dl Rotwein200 g Karotten; in Scheiben125...

Wildkaninchen in Buttermilch

Wildkaninchen in Buttermilch

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Wildkaninchen100 g Oel oder Fett1 l Buttermilchetwas Mehl1 l saurer RahmLorbeerblaetter1 Tl. Wacholderbeeren3 GewuerznelkenPfefferkoerner2 KnoblauchzehenSalzPfeffer2 El. Mehl, gestrichenetwas PetersilieWorchestersauce In eine tiefe Schuessel legt man gut abgetrocknete, beliebige Stuecke vom Kaninchen und gibt einige Lorbeerblätter, Wocholderbeeren,...

Wildkaninchen im Netz

Wildkaninchen im Netz

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Wildkaninchen1 Schweinsnetz150 g Rauchspeck50 g Butter1 Zwiebel1 l Weißwein oder Bouillon50 g Pilze1 KnoblauchzeheRosmarinSalzPfefferRosenpaprikaPetersilie Kaufen Sie bei Ihrem Metzger ein Schweinsnetz und wickeln Sie je nach Bedarf ein ganzes Kaninchen, nur den Ruecken oder nur die...

Marinierte Kaninchenkeule in Dillsauce

Marinierte Kaninchenkeule in Dillsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kaninchenkeulen1 Bd. DillRosa Pfefferkoerner1 l trockener WeißweinSalzPfefferOlivenoel6 Schalotten o. kl. Zwiebeln1 l Sahneerfaßt von: Michael Bromberg Die Kaninchenkeulen waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und mit einem halben Bund gewaschenem Dillkraut und einem Eßlöffel rosa Pfeffer in Weißwein...

Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen

Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 junges Kaninchen (1,5-2 kg)150 g kleine Zwiebeln150 g durchwachsener Speck50 g Butter2 El. Weizenmehl500 ml dunkler Rotwein (Cahors)1 Bd. gemischte Kuechenkraeuter (Petersilie, Kerbel)SalzPfeffer1 Lorbeerblatt250 g Moehren200 g eingeweichte Backpflaumen1 Eigelb3 El. Crème fraîche (Civet de lapin...

Geschmortes Kaninchen in Weißweinsauce

Geschmortes Kaninchen in Weißweinsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kaninchen 1-1,5 kg1 Tas. Weißwein, herb2 El. Weißweinessig1 Tas. Olivenoel1 Zwiebel1 Tl. Thymian, getrocknet1 Lorbeerblatt, zerrieben2 Tl. Petersilie, zerhackt1 Tl. Salzschwarzer Pfeffer a.d.M.125 g magerer, gesalzener Speck, gewuerfelt2 Tas. Wasser1 El. Butter14 Zwiebeln3 El. Schalotten, kleingeschnitten1...

Franzoesisches Wildkaninchenragout

Franzoesisches Wildkaninchenragout

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Wildkaninchen200 g Rauchspeck1 l weißer Bordeaux50 g Pilze1 Trueffel1 Zitrone1 l sueße Sahneetwas MehlWeißbrotscheibenSalzPfeffer2 Knoblauchzehen1 Kraeuterbouguet1 Stueckchen Ingwer1 Bd. Petersilie Ein ganzes Kaninchen wird in Stuecke geschnitten, gesalzen, gepfeffert und in dem kleingeschnittenen Rauchspeck auf allen...

Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Pueree

Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Pueree

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg KaninchenteileSalzPfeffer4 El. Oel; evtl. mehr2 Zwiebeln; (1)1 Tl. Thymian1 Tl. Rosmarinnadeln; oder1 Rosmarinzweig1 l Weißwein1 l Bruehe600 g Kartoffeln, mehligkochend450 g TK-Bohnen1 Zwiebel; (2)1 El. Butter oder Margarine; (1)Bohnenkraut1 Zitrone1 Prise Zucker1 l Milch2 El....

Frankreich: Kaninchen in Rotwein

Frankreich: Kaninchen in Rotwein

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Kaninchen, kuechenfertig pro Stueck ca. 1,5 kg vom Haendler in je 8Stuecke zerteilen lassenSalzschwarzer Pfeffer f.a.d.M.2 Knoblauchzehen bis doppelte Menge250 g Puy-Linsen, gruen oder braune Linsen3 l Wasser200 g Schalotten2 Moehren2 Petersilienwurzeln1 Lauchstange6 El. Olivenoel3 l...

Kalbsrouladen mit Pilzfuellung

Kalbsrouladen mit Pilzfuellung

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 magere Kalbsschnitzel à 160 gJodsalzPfeffer aus der Muehle80 g Champignons1 El. gehackte Kraeuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)40 g Frischkaesewenig Oel (am besten Olivenoel)1 Bd. Suppengemuese1 Tomate1 l Gemuesebruehe1 Lorbeerblatteinige Pfefferkoerner1 El. Sahne oder fuer noch weniger Fett:...

STORZENIEREN MIT HACKKLOESSCHEN

STORZENIEREN MIT HACKKLOESSCHEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schwarzwurzeln1 Sp./Schuss Milch1 l Salzwasser250 g Hackfleisch (gemischt)1 Broetchen1 EiSalzPfeffer1 Zwiebel40 g Butter125 ml Bruehe125 ml Saure SahneMicha Eppendorf QUELLE: Kulinarische Streifzuege durch HessenEditon Sigloch Der seltsame Name dieses Gerichtes leitet sich her von der...