Kategorie: Fleischgerichte


BUNRATTY CASTLE SPARERIBS MIT HONIG-WHISKEY-SAUCE

BUNRATTY CASTLE SPARERIBS MIT HONIG-WHISKEY-SAUCE

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg Spareribs vom Schwein1 El. Pflanzenoel1 Zwiebel, in Scheiben1 Knoblauchzehe, durchgepresst1 Tas. Honig1 Tas. Irischen Whiskey1 Tl. Worchestershiresauce2 El. Tomatenketchup1 Zitrone (Saft)4 Tas. Huehnerbruehe (schwach gesalzen)1 Tas. Gefluegelfond oder demi- glaceMicha Eppendorf und aus dem Englischen...

Gemspfeffer

Gemspfeffer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg in ragoutgroße Stuecke geschnittenes Gemsflei3 l Veltliner-Wein,1 l Rotweinessig, guter1 Karotte, in Raedchen geschnitten,1 Lauchstengel, laengs aufgeschnitten,1 Sellerieknolle, gevierteilt,1 Zwiebel, geviertelt,10 schwarze Pfefferkoerner,10 Wacholderbeeren,3 Knoblauchzehen, entzweigeschnitt3 Lorbeerblaetter,1 Petersilie,1 Salz3 Sonnenblumenoel,3 ganze Walnuesse samt der...

Buendner Beckibraten

Buendner Beckibraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Schafgigot, entbeint,2 Knoblauchzehen,Salz,Pfeffer,2 Butter,2 Zwiebeln,2 dl Rotwein, trockenen1 Nelke,3 Karotten,1 Stueck Sellerie,500 g Kartoffeln,1 Zweiglein Thymian,2 dl Bouillon (evtl. mehr) Das Fleisch mit durchgepresstem Knoblauch und Pfeffer gut einreiben. In der Butter allseitig gut...

Suan-la-tang (Scharf-saure Suppe)

Suan-la-tang (Scharf-saure Suppe)

Menge: 5 Servings Zutaten:4 Tongu-Pilze; getrocknet, 2,5 bis 3,5 cm im Durchmesser1 l warmes Wasser125 g Sojabohnenquark1 Tas. Bambussprossen; aus der Dose125 g Schweinefleisch; o.Knochen1 l Huehnerbruehe1 Tl. Salz1 El. Sojasauce1 Tl. Pfeffer, weiß; gemahlen2 El. Essig, hell2 El. Speisestaerke;...

Lammbraten mit frischen Kraeutern

Lammbraten mit frischen Kraeutern

Menge: 4 Portionen Zutaten:1500 g Lammkeule1 l Weißwein1 Bd. Estragon1 Bd. Thymian1 Bd. Rosmarin1 Bd. Zitronenmelisse3 El. Aprikosengelee2 El. Semmelbroesel3 KnoblauzehenPfefferOlivenoelSalz Lammkeule unter fliessendem Wasser gruendlich waschen und mit trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter das Oel...

Bayerischer Leberkaese

Bayerischer Leberkaese

Menge: 1 Rezept Zutaten:1200 g SChweinefleisch; durchwachsen1200 g Fetter Speck600 g Eis60 g Poekelsalz300 g Schweineleber3 El. Weisser Pfeffer1 El. Piment1 Tl. Muskatnuss1 El. Kuemmelpulver2 El. Majoran; gerebelt2 Knoblauchzehen; zerdrueckt3 El. Zitronenschale; unbehandeltSalz nach Belieben Das Schweinefleisch und den Speck...

Leberkaese

Leberkaese

Menge: 15 Pers. Zutaten:3 kg Rindfleisch; mager5 kg Schweinehals250 g Fettes Wammerl mit Schwarte1 Zwiebel80 g Salz8 g Weisser Pfeffer; gemahlenMajoran2 Knoblauchzehen; zerdruecktZitronenschale; abgerieben1 l Wasser10 g Schweineschmalz Fleisch durch den Fleischwolf drehen, im Mixer portionsweise mit Salz und Wasser...

Lammrueckenfilet m. Gewuerzkruste an Grapefruit-Koriander-S.

Lammrueckenfilet m. Gewuerzkruste an Grapefruit-Koriander-S.

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner5 Wacholderbeeren1 El. Korianderkoerner1 El. Senf, mild1 El. Olivenoel2 Lammrueckenfilets; je nach Groesse die Halfte mehr2 Rosa Grapefruits2 El. Butterschmalz50 ml Sherry, trocken; oder weisser Portwein200 ml Kalbsfond; oder Lammfond80 g ButterSalzPfefferKoriander, gemahlen Die...

Lammnacken mit winterlichem Gemuesekompott

Lammnacken mit winterlichem Gemuesekompott

Menge: 4 Servings Zutaten:700 g Lammnacken, ausgeloest250 g Karotten200 g Knollensellerie10 Knoblauchzehen300 g Kleine Zwiebeln1 Rosmarinzweig1 Thymianzweig2 LorbeerblaetterSALZM PFEFFER, PETERSILIEBrauner Zucker ERFASST VON MARION ALBRECHT Quelle: abewandelter WDR-Krisenkochtipp Matignon vonDer Schweinebacke mit w.G. Den ausgelösten Lammnacken in 4 Stuecke schneiden,...

Marinierte Lammkeule mit Pinot-Grigio-Sauce

Marinierte Lammkeule mit Pinot-Grigio-Sauce

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Lammkeule (2,5 kg)4 Zwiebeln4 Knoblauchzehen1 Zitrone, unbehandelt1 Bd. Suppengruen1 Bd. Thymian1 klein. Zweig Rosmarin4 Lorbeerblaetter1 El. Pfefferkoerner1 l Pinot Grigio80 g Butter20 g MehlSalz, Pfeffer adM1 gross. Gefrierbeutel (6 l)Fleischthermometer AM VORTAG Zwiebeln und Knoblauch pellen....

Gyros-Salat

Gyros-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schweinefilet (ca. 500 g)OelGyrosgewuerz1 Salatgurke1 Kopf Weisskraut,2 Knoblauchzehen1 klein. Zwiebel250 g Creme fraicheSalzPfefferCayennepfefferPetra Holzapfel Angelica Morcego Das Schweinefilet schnetzeln, mit Gyrosgewuerz und Oel marinieren und einige Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen. Gyros braten, abkuehlen lassen und...

Kotelett mit Kaesesauce

Kotelett mit Kaesesauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Koteletts2 El. ButterschmalzSalzPfeffer – fuer die Sauce —30 g Butter1 Knoblauchzehe1 l Sahne125 g EdelpilzkaesePfefferSalz Die Koteletts im Butterschmalz von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Die Butter den zerdrueckten Knoblauch und die Sahne in einem...

Kutteln in Apfelwein – Tripes au cidre

Kutteln in Apfelwein – Tripes au cidre

Menge: 6 Servings Zutaten:1 El. Butter, gesalzen1 kg Kutteln, gebrueht und bereits geschnitten, moeglichst feine Streifen1 Tas. Schalotten, gehackt1 Tas. Rosinen; eingeweicht inLambig2 Tas. Cidre brut; trockener ApfelweinSalzPfeffer2 Eigelb; verschlagen Man zerläßt die Butter in einem Topf und brät darin...

Gekochte Fledermaus*

Gekochte Fledermaus*

Menge: 5 Portion(en) Zutaten:1250 g Fledermaus1 kg Rindsknochen1 l Wasser1 Lauch200 g Wurzelwerk100 g Zwiebeln mit der Schale4 Pfefferkoerner1 LorbeerblattLiebstoeckelSalzSchnittlauch – Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Blanchierte Knochen mit Wasser zustellen, zum Kochen bringen. Rindfleisch zugeben, Gewuerze hinzufuegen und salzen. Zwiebeln halbieren,...

Guevecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle

Guevecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kaninchenfleisch200 ml Wasser200 ml Essig100 g Kochfet; oder Butter300 g Zwiebeln; feingehackt10 Ganze Knoblauchzehen25 g Tomatenpueree25 g Petersilie; gehackt500 ml Fleischbruehe25 ml Essig1 klein. LorbeerblattSchwarzer Pfeffer; gemahlenPaprikapulverGetrockneter ThymianSalzCouscousveroeff. Rezept Erfasst von Rene Gagnaux Moslemische Tuerken...