Lammbraten mit frischen Kraeutern

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1500 g Lammkeule
1 l Weißwein
1 Bd. Estragon
1 Bd. Thymian
1 Bd. Rosmarin
1 Bd. Zitronenmelisse
3 El. Aprikosengelee
2 El. Semmelbroesel
3 Knoblauzehen
Pfeffer
Olivenoel
Salz

Lammkeule unter fliessendem Wasser gruendlich waschen und mit
trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einem Bräter das Oel erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun
anbraten.
Bei 200º im Backofen ca 60 Min. garen, während der Garzeit mit Weisswein
begiessen.
Die Kräuter verlesen, waschen und feinhacken.
Knoblauchzehen schälen und zerreiben, mit dem Aprikosengelee, den
Semmelbröseln,den feingehackten Krauetern und Salz mischen und 10 Min. vor
Ende der Garzeit das Fleisch damit bestreichen damit sich eine Kruste bilden
kann.
Den restlichen Weisswein angiessen und später als Bratenfond zur Lammkeule
servieren.
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Quelle: e&t
Efasst:H.-J.Strauch
Stichworte: Fleisch, Lamm, Kräuter


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