Seeteufel in Safrancreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Seeteufelfilets (je etwa 200 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 l Sekt
100 g sueße Sahne
4 bis 6 Safranfaeden
2 El. Cointreau
Salz
Pfeffer
Zucker
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
Salz
Saft von 1/2 Zitrone
100 g kalte Butter
Zitronenscheiben
Zitronenmelisse

Fisch in große Wuerfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Sekt bei milder Wärmezufuhr bis auf die Hälfte reduzieren, Sahne
hinzufuegen und unter Ruehren abschlagen, bis eine dickliche Creme
entsteht. Mit Safran, Cointreau, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und warm stellen.
Wasser mit Lorbeerblatt, Salz und Zitronensaft erhitzen. Fisch
leicht salzen, in den Sud geben und 5 Minuten garziehen lassen.
Butter flöckchenweise unter die warme Safrancreme ruehren.
Fisch mit Safrancreme anrichten und mit Zitronenscheiben und
Zitronenmelisse garnieren.
Beilage: Reis, Friséesalat.


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