Panierte Sellerieschnitten

Menge: 4

Zutaten:
2 Mittelgrosse Sellerieknollen
(geputzt ca. 400 g)
1 Zitrone
Kraeutersalz
Schwarzer Pfeffer aus der
Muehle
2 Eier
20 g Weizen-Vollkornmehl
60 g Vollkornbroesel
Zum Braten:
40 g Oel
Garnitur:
Zitronenachtel
Frische Sellerieblaettchen

Sellerieknolle mit der Wurzelbuerste sehr gruendlich abbuersten – ältere
Knollen duenn abschälen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone
zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkuehlen
lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf
beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden,
dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in heissem
Oel von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und
Sellerieblättern garnieren.


Nährwert pro Portion:
Eiweiss: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g, 1 BE
ca. 215 kcal

Quelle:
Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche

29.10.94

** Gepostet von Michäl Kiok
Date: Fri, 11 Nov 1994

Stichworte: Diät, Diabetes, P4

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