Kategorie: Fleischgerichte


Gespickte Rehkeule

Gespickte Rehkeule

Menge: 8 Portionen Zutaten:2 kg Rehkeule; ohne Knochen200 g fetter SpeckSalzPfefferThymian; getrocknet4 El. Oel1 l Wildfond2 Schalotten60 g Butter1 l Rotwein1 El. Wacholderbeeren; zerdrueckt1 Glas Crème fraîche1 El. dunkler SaucenbinderGin; nach Geschmack Speck in kurze, duenne Stifte schneiden. In der...

Geschmorte Ziegenkeule

Geschmorte Ziegenkeule

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ziegenkeule, 2 – 2,5 kg2 Zweige Rosmarin, frisch oder1 El. Rosmarin, getrocknet2 Schalotten, klitzeklein400 g Champignons, frisch200 g Ziegenfrischkaese (Rolle)500 ml Weißwein, trocken500 ml Wasser3 El. Olivenoel, evtl. 1/3 mehrButter10 mittl. Kartoffel, mehlig10 Knoblauchzehen250 ml Milch-Sahne-MischungOlivenoelSalz...

Geschmorte Kalbsschulter an Barbaresco-Sauce

Geschmorte Kalbsschulter an Barbaresco-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Karotte2 Zweige Stangensellerie1 Tomate1 klein. Rote Peperoni2 mittl. Zwiebeln4 Knoblauchzehen6 Salbeiblaetter1 Rosmarinzweig1 kg Kalbsschulterbraten, gerolltSalzSchwarzer Pfeffer4 El. Olivenoel7 dl Bouillon; ca. Menge2 Lorbeerblaetter150 ml BarbarescoAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Karotte, Stangensellerie, Tomate und Peperoni ruesten...

Gefuellter Tandoori-Puter

Gefuellter Tandoori-Puter

Menge: 6 Personen * Zutaten:3 Knoblauchzehen1 Zwiebel à 150 g3 El. Oel3 Rote Chilischoten12 Kardamomkapseln100 g Frischer Ingwer1 Limette1 groß. Bund Koriandergruen250 g Griechischer Joghurt (10%)1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. Zimtpulver2 El. Paprikapulver edelsueß2 Tl. Kurkuma1 Puter à 4,5 kg...

Arroz con Vegetales

Arroz con Vegetales

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g gesalzenes Schweinefleisch1 klein. Schweinshaxe125 g Reis2 KartoffelnSalzPfeffer250 g Erbsen2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 weiße Ruebe Die Erbsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag zusammen mit dem gewuerfelten oder in Scheiben geschnittenem gesalzenen Schweinefleisch (oder...

Wirsingtopf mit Wild

Wirsingtopf mit Wild

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Wildschweinschulter ohne Knochen50 g magerer geraeucherter Speck3 Zwiebeln30 g Butterschmalz2 Lorbeerblaetter1 Wacholderbeeren500 g Wirsing2 Moehren375 g KartoffelnSalzPfeffer2 l Wasser (1)Frau im Spiegel 29.10.97 erfaßt von I. Benerts Wildschweinschulter waschen, trockentupfen und wuerfeln. Speck ebenfalls wuerfeln....

Tas kebabi, „Umgedrehtes Kebab“

Tas kebabi, „Umgedrehtes Kebab“

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg Lammschulter- oder -keule25 g Kochfett; oder Butter300 g Zwiebeln; feingehackt25 g Tomatenpueree1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen1 Tl. Zimtpulver1 Tl. Getrockneter Thymian1 klein. Lorbeerblatt1 l Fleischbruehe- oder Wasser1 EssigSalzReispilaf aus250 g Reisveroeff. Rezept- Erfasst...

Schweinebraten mit Orangen

Schweinebraten mit Orangen

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Schweinefilets1 Glas CognacKalbsknochen4 KarottenSuppengruenSalzPfeffer1 Glas Weißwein1 Glas Bouillon2 Orangen25 g Butter Das Schweinefleisch in der Butter anbraten, mit dem Cognac flambieren und mit den Karotten, den Kalbsknochen, dem Suppengruen weiterduensten. Salzen und pfeffern. Mit dem...

Pabellón caraqueno (Rindfleisch aus Caracas)

Pabellón caraqueno (Rindfleisch aus Caracas)

Menge: 4 Portionen Zutaten:700 g Rindfleisch; mager (Brust oder Huefte)1 l Fleischbruehe; Instant2 Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 OlivenoelSalzaus: Chili, Mais & Bohnen von: Cornelia ZingerlingGraefe und Unzer ISBN 3-7742- 3585-6 28.06.98 Pabellón caraqueno heißt wörtlich uebersetzt Flagge von Caracas. Und wie...

Marinierte Schweinefleisch-Spieße (sate babi manis)

Marinierte Schweinefleisch-Spieße (sate babi manis)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schweineschnitzel; am Stueck6 Knoblauchzehen4 Oel6 sueße Sojasauce2 brauner ZuckerSalz1 Zitronen; den Saft davonIndonesische Spezialitaeten Falken Verlag von Cornelia Zingerlingund Titi Sudarso ISBN: 3- 8068-1344-2 Das Fleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden. Den Knoblauch durchpressen und mit...

Kaninchen in Wermut-Beize

Kaninchen in Wermut-Beize

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kaninchen mit Leber kuechenfertig250 g Wermut1 Thymianzweige1 Lorbeerblatt1 Zwiebel5 Wacholderbeeren5 Pfefferkoerner130 g durchwachsener Speck3 Oel1 Crème fraîche1 Tl. MehlSalz1 Baguettefrau aktuell erfasst von: I. Benerts 29.10.97 Kaninchenteile waschen, trockentupfen, in einer großen Schuessel in Wermut einlegen....

Hasenfilets polnisch

Hasenfilets polnisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Hasenfilets50 g Speck4 Scheib. durchwachs. Speck (breit)100 g Gaenseleberpastete50 g Champignonsoder Morcheln1 Glas Cognac Die enthäuteten, aber ungespickten Filets werden etwas breit gedrueckt, mit Gänseleberpastete sowie einigen kurz gedämpften Champignons oder Morcheln belegt, zu kleinen Rouladen...

Hammelkeule (Gigot de sept heures)

Hammelkeule (Gigot de sept heures)

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Hammelkeule1 KalbshaxeMarkknochen10 Zwiebeln10 mittl. Tomaten2 Knoblauchzehen1 l RinderbouillonSalzPfefferCayennepfefferThymianSelleriesalzButter Die Hammelkeule anschmoren, die kochende Rinderbouillon dazugießen, bis das Fleisch bedeckt ist und die Knoblauchzehen hinzugeben. Flamme kleiner stellen. In einem anderen Topf die Kalbshaxe und die...

Gefuelltes Kraeuterfilet

Gefuelltes Kraeuterfilet

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Schweinefilets a 300gr2 Kraeutersenf3 Kraeuterfrischkaese4 Schalotten1 SchnittlauchPetersilie, Estragon, Sojaoel Filets waschen, trockentupfen und in jedes längs eine Tasche schneiden. Senf und Frischkäse verruehren. Schalotten fein wuerfeln, Kräuter fein hacken. Beides zur Senf-Frischkäse-Mischung geben. Fleischtaschen damit fuellen,...

Gefuellte Schweinskoteletts (mit Wurst)

Gefuellte Schweinskoteletts (mit Wurst)

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Schweinskoteletts2 mittl. Zwiebeln2 Bd. Petersilie1 Butter200 g Bauernbratwurst2 EigelbSalzPfefferMuskat1 Tl. Korianderpulver1 Bratbutter1 dl Portwein1 dl Weißwein1 Tl. Fleischextrakt150 ml Rahm1 Bd. SchnittlauchAnne-Marie Wildeisen- Erfasst von Rene Gagnaux Die Koteletts seitlich bis zum Knochen einschneiden, so dass...