Pabellón caraqueno (Rindfleisch aus Caracas)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
700 g Rindfleisch; mager (Brust oder Huefte)
1 l Fleischbruehe; Instant
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Olivenoel
Salz
aus: Chili, Mais & Bohnen von: Cornelia Zingerling
Graefe und Unzer ISBN 3-7742- 3585-6 28.06.98

Pabellón caraqueno heißt wörtlich uebersetzt Flagge von Caracas. Und wie
die verschiedenen Farben einer Flagge werden die Zutaten bei diesem Gericht
angeordnet: Man häuft weißen gekochten Reis auf eine Platte und legt pro
Person 1 Spiegelei darauf. Um den Reis herum ordnet man das gebratene
Fleisch, die Bohnen und die Kochbananen an.


Das Rindfleisch in 2 bis 3 Stuecke schneiden. Die Bruehe zum Kochen bringen.
Das Fleisch hineingeben, dann bei schwacher Hitze in 1 1/2 bis 2 Stunden
sehr weich köcheln lassen, dabei den Deckel einen Spaltbreit offen lassen.
Das Fleisch herausnehmen und abkuehlen lassen, die Bruehe anderweitig
verwenden.

Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, entkernen und in etwa 1
cm große Wuerfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel
pellen und klein wuerfeln. Den Knoblauch pellen.

Das abgekuehlte Fleisch mit den Händen in feinste Fasern zerpfluecken. Die
Fasern sollen etwa 3 cm lang sein.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwuerfel darin weich duensten, aber
nicht braun werden lassen. Die Fleischfasern und die Tomaten hinzufuegen, den
Knoblauch dazupressen. Alles unter Ruehren etwa 10 bis 15 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch ganz trocken geworden ist. Mit Salz
abschmecken.

Dazu reicht man traditionell Schwarze Bohnen, weißen Reis, Spiegeleier und
gebratene, reife Kochbananen.

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