Geschmorte Ziegenkeule

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Ziegenkeule, 2 – 2,5 kg
2 Zweige Rosmarin, frisch oder
1 El. Rosmarin, getrocknet
2 Schalotten, klitzeklein
400 g Champignons, frisch
200 g Ziegenfrischkaese (Rolle)
500 ml Weißwein, trocken
500 ml Wasser
3 El. Olivenoel, evtl. 1/3 mehr
Butter
10 mittl. Kartoffel, mehlig
10 Knoblauchzehen
250 ml Milch-Sahne-Mischung
Olivenoel
Salz

Ziegenkeule vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen
Seiten anbraten.
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, halbieren, mit der Keule
anbraten. Alles mit Wasser/Wein ablöschen, Schalotten dazu und mit
geschlossenem Deckel 75 Minuten bei 200 Grad im Backofen schmoren lassen. So
verteilt sich die Hitze wunderbar – das Fleisch wird schonend gegart und man
bekommt eine tolle Sauce. Dazu während der Garzeit nach und nach den Käse
und den Rest von Wasser und Wein dazugeben.
Die Sauce mit Butter abschmecken und dazu Kartoffelknoblauchpueree servieren.


Kartoffel und Knoblauch gar kochen, mit Milch-Sahne-Mischung aufgießen,
Olivenöl dazu und zu einer sämigen Konsistenz verruehren. Mengenangaben fuer
Milch-Sahne-Mischung nach Bedarf (ca. 1/4 Ltr. zusammen)

Dazu paßt ein guter, roter Bordeaux.

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