Kategorie: Fleischgerichte


Pfefferfleisch nach karelischer Art

Pfefferfleisch nach karelischer Art

Menge: 4 Zutaten:200 g Lammragout200 g Schweinsragout200 g Rindsragout250 g Karotten1 gross. Zwiebel1 Tl. Bratbutter4 Lorbeerblaetter8 Schwarze Pfefferkoerner8 Gruene PfefferkoernerSalz300 ml Bouillon Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Stuecke schneiden. Karotten und Zwiebel schälen, die Karotten schräg in ca....

Petersilien-Hackfleisch-Schnitten

Petersilien-Hackfleisch-Schnitten

Menge: 4 Zutaten:1 Broetchen1 l Milch500 g gemischtes Hackfleisch1 Ei1 klein. Zwiebel1 gross. Bund PetersilieSalz, weisser PfefferPaprika edelsuess2 El. Pflanzenoel1 l Fleischbruehe (Wuerfel)2 El. Mehl8 El. SchlagsahneSojasosseSalzschwarzer Pfeffer a.d.M. Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schluessel geben....

Paprikagulasch

Paprikagulasch

Menge: 12 Zutaten:1 Gemuesezwiebel; 650 g6 Knoblauchzehen100 g durchwachsener Speck125 g Schweineschmalz8 El. Paprikapulver; edelsuess700 g Schweinegulasch; durchwachsen700 g Kalbsgulasch; durchwachsen700 g Rindergulasch; durchwachsenSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1200 ml Kalbsfond; selbstgekochter oder aus dem Glas750 g rote Paprikaschoten500 g gelbe Paprikaschoten750 g...

Okraschoten-Tagine

Okraschoten-Tagine

Menge: 6 Zutaten:1000 g Hammelfleisch; o. Rind70 g Butter1 Tl. Pfeffer1 Tl. Ingwerpulver1 Prise Safranpulver1 Zwiebel; gehackt750 ml Wasser1500 g Tomaten1 Bd. Petersilie300 g OkraschotenSalz (Tagine mqualli dial mlochia) Das Fleisch in grosse Stuecke schneiden. In einer Tagine die Butter...

Marinierte Lammfilets, Khabab

Marinierte Lammfilets, Khabab

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln; a 70 g3 Knoblauchzehen; oder mehr50 ml Olivenoel8 Lammfilets; a 80 gSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.4 klein. Tomaten; a 70 – 80 g2 Tl. Sumach; anpassen Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein wuerfeln. Knoblauch durch die Presse druecken....

Lqnia maa zbib, Hase mit Rosinen

Lqnia maa zbib, Hase mit Rosinen

Menge: 6 Zutaten:1 Hase100 g Butter4 Zwiebeln; gehackt1 Tl. Safranpulver500 g Rosinen1 l Wasser1 Tas. Honig1 Tl. Zimt100 g Mandeln; geschaeltOelSalz Den Hasen ausnehmen, gruendlich waschen und in Stuecke zerteilen. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch...

Lamm-Gewuerz-Gulasch

Lamm-Gewuerz-Gulasch

Menge: 12 Zutaten:1800 g Lammkeule; ohne Knochen300 g Zwiebeln5 Kumquats500 g Moehren20 frische Salbeiblaetter5 Gewuerznelken1 El. schwarze Pfefferkoerner1 El. PimentkoernerSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.80 g Butter50 g Rosinen60 g Tomatenmark3 El. Aceto balsamico; ital. Wuerzessig1 l kraeftiger Rotwein1 l Lammfond; selbstgekocht, oder...

Kraeutereintopf mit Rindfleisch, Khoresch-e ghormehsabsi

Kraeutereintopf mit Rindfleisch, Khoresch-e ghormehsabsi

Menge: 4 Zutaten:200 g getrocknete rote BohnenSalz500 g Rindergulaschschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.140 g Zwiebeln6 El. Oel2 Tl. Kurkuma1 El. Tomatenmark1 Lorbeerblatt5 getrocknete Limetten1 l Wasser3 Bd. glatte Petersilie3 Bd. Schnittlauch20 g getrockneter Bockshornklee Bohnen am besten ueber Nacht in lauwarmen Wasser...

Kaninchengulasch mit Kraeutern

Kaninchengulasch mit Kraeutern

Menge: 12 Zutaten:275 g Zwiebeln8 Kaninchenkeulen; a 250 gSalzweisser Pfeffer; f.a.d.M.110 g Butter300 ml Marsala; ital. Dessertwein2 Zweige Rosmarin5 zweige Thymian1 Bd. Petersilie1 l trockener Weisswein1200 ml Gefluegelfond; selbstgekocht oder aus dem Glas100 g getrocknete Tomaten; in Oel200 g Kapernaepfel250...

Kalbsvoegerl mit Karoffel-Wirsing-Pueree

Kalbsvoegerl mit Karoffel-Wirsing-Pueree

Menge: 2 Zutaten:2 Scheibe Kalbsschnitzel; duenne je ca. 150 gSalzPfeffer; f.a.d.M.1 Tl. scharfer Senf50 g Ziegenkaese1 El. Sahne1 El. Sonnenblumenkerne; geroestete1 El. Rosinen1 Tl. frische Thymianblaetter; fein gehackte2 El. Oel1 Schalotte1 Tl. Tomatenmark1 l Kalbsfond a.d. Glas20 g eiskalte Butter250...

Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce

Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Kalbfleisch1 ungespritzte Zitrone1 l Salzwasser1 l Kochbruehe vom Fleisch1 l Sahne4 Sardellenfilets1 El. Kapern1 EigelbSalz, Pfeffer Zitrone in Scheiben schneiden und ins Wasser geben, aufkochen lassen. Kalbfleisch zugeben und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Std....

Huhn in Thunfischsauce

Huhn in Thunfischsauce

Menge: 4 Zutaten:4 Brustfilets mit Haut, von Maispoularden1 Zweig vom Staudensellerie1 Zwiebel, klein in feine Ringe geschnitten2 Gewuerznelken1 Stueck Orangenschale (5 cm lang), unbehandelt2 Lorbeerblaetter1 Tl. Getrockneter Thymian2 Tl. Salz2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner75 g Dosen-Thunfisch, abgetropft2 Sardellenfilets, gewaschen, kleingeschnitten2 Eigelb1...

Hackfleisch-Quiche

Hackfleisch-Quiche

Menge: 1 Zutaten:2 Pk. getrocknete Steinpilze200 g Weizenmehl Type 10501 Tl. SalzPfeffer; f.a.d.M.2 El. gehackte Kraeuter150 g Butter1 Eigelb1 El. Wasser (1)125 g gemischtes Hackfleisch125 g Beefsteakhack3 Eier2 El. Semmelbroesel2 El. Wasser (2)1 ZwiebelSalzgruener PfefferKraeuter der Provence30 g Butter75 g...

Gratiniertes Schweinefilet mit geschmortem Chicoree

Gratiniertes Schweinefilet mit geschmortem Chicoree

Menge: 2 Zutaten:300 g SchweinefiletSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 aromatische Birne1 l Weisswein40 g Zucker1 Nelke1 klein. Stueckchen Zimtstange2 El. Oel8 weisse Pfefferkoerner; Menge anpassen4 El. Fleischbruehe5 El. Sahne150 g Bavaria blu; mit Edelpilz durchzogener Camembert2 Chicoree1 El. OelSalzweisser Pfeffer; f.a.d.M.4 Scheibe...

Filetgulasch mit Kefen und Rueebli

Filetgulasch mit Kefen und Rueebli

Menge: 4 Zutaten:2 El. Sojasauce2 El. trockener Sherry1 El. Speisestaerke200 ml Gemuesebouillon, heiss2 El. Erdnussbutter, crunchy250 g KefenSalzwasser1 Schalotte, fein gehackt1 Knoblauchzehe, gepresst1 El. Oel300 g Fruehlingsrueebli, klein, ganz, o. Rueebli, in feinen Scheiben1 Schweinsfilet (ca.500g)Oel zum Anbraten1 Tl. SalzPfeffer...