Kategorie: Fleischgerichte


Gaucho-Fruehstueck

Gaucho-Fruehstueck

Menge: 4 Zutaten:400 g Rindfleisch, mager4 El. Oel1 Prise Zucker2 El. TomatenketchupPfeffer, schwarz, frisch gemahlen8 Tomaten, klein und sehr fest1 Paprikaschote, gruen8 Schalotten30 g Speck, geraeuchertSalz Das Rindfleisch in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Oel mit Zucker, Tomatenketchup und...

Entrecote vom Grill

Entrecote vom Grill

Menge: 2 Zutaten:1 Entrecote von ca. 400 bis 500 g. auch Zwischenrippenstueckgenannt2 El. OelSalz Massieren Sie das Fleischstueck vor dem Grillen gut mit Oel ein und lassen es mindestens eine Stunde liegen. Grillen Sie es fuer ca. 20 Minuten. Am...

Schnelle Wurstpfanne

Schnelle Wurstpfanne

Menge: 4 Zutaten:200 g Champignons, frischZitronensaft8 Fruehstuecksspeck-Streifen (Bacon)4 El. Butterschmalz8 Rostbratwuerste8 Eier4 Tomaten, kleinePetersilien-Stengel zum Garnieren Die Champignons vorbereiten, waschen und mit einem Tuch abreiben. Je nach Grösse vierteln oder halbieren. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Fruehstuecksspeck in einer...

Schweineschnitzel Landhaus

Schweineschnitzel Landhaus

Menge: 4 Zutaten:500 g Kartoffeln3 El. ButterSalz1 El. Kuemmel4 Schweineschnitzel, je ca. 200 g2 El. Mehl1 l Fleisch- oder WuerfelbruehePfeffer, frisch gemahlenPaprikapulver, edelsuess1 El. Pfeffer, gruener Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden....

Schmetterlingssteak mit rotem Pfeffer

Schmetterlingssteak mit rotem Pfeffer

Menge: 4 Zutaten:4 Schmetterlingssteaks (je ca. 200 g)1 El. ButterschmalzSalzPfeffer, weisser frisch gemahlener3 El. Pfeffer, roter2 El. Weinbrand4 Pfirsichhaelften, aus der Dose4 El. Pfirsichsaft, aus der Dose1 l Sahne Das Fleisch abwaschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. In einer Pfanne im...

Fleischtaschen mit Kraeutern

Fleischtaschen mit Kraeutern

Menge: 4 Zutaten:8 Rindfleischscheiben aus der Huefte, duenn (je 1008 Schinkenspeck-Scheiben2 Tl. Kraeutersenf2 El. Kraeuter, gehackte Salbei Kerbel Majoran Petersilie1 El. OelSalzPfeffer Die duennen Rindfleischscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen und anschliessend mit dem Kräutersenf bestreichen. Die Schinkenstreifen und Kräuter...

Feurige Rouladen auf buntem Reis

Feurige Rouladen auf buntem Reis

Menge: 6 Zutaten:6 Schweinerouladen (je ca. 150 g)5 El. Paprikamark oder Tomatenmark1 Tl. Sambal Oelek750 g Zucchini100 g Schafskaese3 El. Oel3 l Bruehe, klare500 g LangkornreisSalz1 Bd. Thymian125 g Schlagsahne2 El. Sossenbinder, hellerKirschpaprika, scharf eingelegte oderTomatenpaprikaHolzspiesschen Fleisch waschen und trockentupfen....

Gegrillte Wuerstchen mit Speck

Gegrillte Wuerstchen mit Speck

Menge: 4 Zutaten:8 Wuerstchen, Wiener Art100 g. Emmentaler16 Speckscheiben, duenne durchwachsene Hier ein schnelles Essen fuer Zwischendurch. Die Wuerstchen mit einem scharfen Messer der Länge nach etwa 1/2 cm tief einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Den Käse in Streifen...

Tacos Chili con Carne

Tacos Chili con Carne

Menge: 4 Zutaten:1 Kopfsalat, klein (in Streifen geschnitten)6 Fruehlingszwiebeln, in Scheiben geschnittene2 Fleischtomaten, gehaeutet und gewuerfelt1 Avocado, geschaelte und in Wuerfel geschnittene250 g Rinderhackfleisch2 El. Sonnenblumenoel1 Pk. Wuerzmischung Nr. 5Chilipfeffer12 Tacoschalen100 g Kaese, geriebener200 ml Texicana Salsa200 g Saure Sahne...

Chili – Das Echte Chili

Chili – Das Echte Chili

Menge: 4 Zutaten:250 g Bohnen, rote125 g Speck, geraeucherter, gewuerfelt2 Zwiebeln500 g Rindfleisch3 Paprika, gruene1 Peperoni, scharfe5 Tomaten2 El. ChilipulverCayenne-PfefferPfeffer, schwarzer, grob gemahlenerSalz 250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen. 125 g geräucherter Speck in Wuerfel...

Chili Con Carne US-Version

Chili Con Carne US-Version

Menge: 4 Zutaten:400 g Kidney-Bohnen1000 g Rindfleisch, aus der Schulter80 g Chilies, rote3 Paprikaschoten, rote1 Paprikaschote, gelb1 Paprikaschote, gruen2 El. Oel60 g Butter400 g Zwiebeln, grobgeschnitten3 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 El. Tomatenmark1 Tl. Olivenoel2 El. Tomatenketchup300 g Dosentomaten, passierte1 Tl. Zucker, brauner1...

Gegrillte Bratwurstspiesse

Gegrillte Bratwurstspiesse

Menge: 8 Zutaten:8 Bratwuerstchen, feine200 g Speck, durchwachsener, in duennen Scheiben300 g CamembertFettMajoran Die Wuerstchen von allen Seiten hellbraun anbraten, der Länge nach aufschneiden und in 2-3 cm lange Stuecke schneiden. In jedes Wuerstchenstueck einen Camembertstreifen legen, mit Majoran bestreuen...

Schmorrippen Texan Art

Schmorrippen Texan Art

Menge: 4 Zutaten:1500 g Querrippe vom Rind180 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 Chilies, scharfe kleine1 Paprikaschote, gruene500 g Eiertomaten80 g Stangensellerie30 g Mehl1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer, weisser, aus der Muehle1 Tl. Piment, gemahlener60 g Butter1 El. Oel2 El. Zucker, brauner1 Tl....

Bollito misto

Bollito misto

Menge: 8 Zutaten:1 Zwiebel3 Lorbeerblaetter2 Gewuerznelken4 l Bruehe1300 g TafelspitzSalzPfeffer1 Poularde (ca. 1,5 kg)600 g Schweinefilet500 g Cotechino (italienische Kochwurst)220 g Senffruechte (= 1 Glas) Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken, in die Bruehe geben. Bruehe aufkochen. Tafelspitz salzen und...

Kalbsnierchen mit Steinpilzen

Kalbsnierchen mit Steinpilzen

Menge: 4 Zutaten:500 g Kalbsnieren2 El. Steinpilze, getrocknete1 Zwiebel1 Paprikaschote, rote1 Paprikaschote, gruene1 El. ButterRosenpaprikaSalzPfeffer, frisch aus der Muehle125 ml Weisswein, trockener2 El. Butterschmalz1 Bd. Petersilie Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehnen...