Bunter Gemuese-Thunfisch-Salat
Menge: 4 Personen
Zutaten:
4 Eier
1 rote Paprikaschote (200 g)
50 g schw. Oliven
1 klein. Salatgurke
4 Fleischtomaten (500 g)
1 Glas Sardellenfilets (Anchovis,50 g)
1 Dos. Thunfisch in Oel (250 g)
1 Knoblauchzehe
2 El. Rotweinessig
6 El. Olivenoel
1 Tl. Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Topf Basilikum
2 Stangenbaguete
reichlich Knoblauch
Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben
schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspuelen, auf Kuechenkrepp
abtrocknen. Thunfisch mit der Gabel zerpfluecken. Essig, Senf,
Oel, Pfeffer in ein Schraubglas geben, schuetteln. Knoblauchzehen
abziehen, halbieren, damit die Schuessel ausreiben.
Zwiebelringe schneiden. Gemuese, Thunfisch, Anchovis und Oliven
mit Marinade mischen.
Eier vierteln, mit Basilikumblättern garnieren.
Tip: Als Beilage zum Salat Knoblauchbrot
Baguette halbieren, mit etwas Oel beträufeln, gehackte Knoblauchzehen
darueberstreuen, im Backofen goldbraun backen.
Salat Zubereitung ca. 45 Min.
Pro Portion 515 kcal/ 2168 kJ (ohne Brot)
** Gepostet von: Reinhard Heinzel
Stichworte: Salat, Thunfisch, Fisch, Gemuese, P4, Suedfrankreich,
Frankreich