Rotbarsch-Papillote

Menge: 2

Zutaten:
400 g. Rotbarschfilet
Jodsalz
Pfeffer
1 Fenchelknolle, mit Kraut
1 Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 Zitrone, unbehandelt davon Saft und Schale
1 Chilischote, rot
4 El. Oel (Soja)
Sojaoel zum Bestreichen

Den Fisch kräftig mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Zwei ausreichend
grosse Stuecke Pergamentpapier ausbreiten.


Den Fenchel waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen, und die
Zwiebel in Ringe schneiden und darauf verteilen. Den Fisch auf das
Gemuese legen, Zitronenschalen, Fenchelkraut, Knoblauch und Chilischote
in feinen Ringen daruebergeben und mit dem Sojaöl und Zitronensaft
beträufeln.

Alles zu luftdichtem Päckchen locker verpacken. Die Papieroberfläche
mit Sojaöl bestreichen, damit es nicht so stark bräunt.

Im Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Erst am Tisch
die Papillote öffnen.

Nährwerte je Portion:
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kJ kcal Eiweiss Fett Kh Be
———————————————
2257 539 40 g 32 g 15 g 0,5

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Fischfilet, Rotbarsch, P2

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