Kategorie: Fleischgerichte


Kotelettbraten mit Zucchini

Kotelettbraten mit Zucchini

Menge: 4 Zutaten:800 g Kotelettbraten, ohne Knochen2 KnoblauchzehenSalzPfeffer, schwarz aus der Muehle1 Tl. Thymian, getrockneter1 Tl. Majoran, getrockneter500 g Zucchini, kleinOlivenoel UNd Sojaoel zum Braten2 El. Zitronensaft3 El. Weissweinessig125 g Mozzarella Saftiges Schweinekotelett, am Stueck gebraten, wird mit wuerzig marinierten...

Gefuellte Zwiebeln mit Hackfleisch

Gefuellte Zwiebeln mit Hackfleisch

Menge: 4 Zutaten:4 Gemuesezwiebeln1 BroetchenSalz1 Paprikaschote, rote3 El. Oel400 g Hackfleisch, gemischtes1 EiSenfPfeffer, frischgemahlenMajoran50 g Butterschmalz1 l Weisswein1 l Fleisch- oder Wuerfelbruehe20 g Speisestaerke1 El. Petersilie, gehackte Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen....

Fleischkuchen Margherita

Fleischkuchen Margherita

Menge: 4 Zutaten:1 Broetchen1 Bd. Suppengemuese1 Zwiebel500 g Rinderhackfleisch1 EiSalzPfeffer, frisch gemahlenPaprikapulver1 Zucchini, kleine1 Tomate, oder 2 kleine1 El. Butter100 g MozzarellaOreganoPfeffer, bunter, grob gemahlen1 Bd. Basilikum Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemuese vorbereiten, waschen und sehr fein hacken....

Flambierte Pfeffersteaks vom Grill

Flambierte Pfeffersteaks vom Grill

Menge: 4 Zutaten:4 RumpsteaksOelPfefferSalz150 ml Oel100 ml Weinessig2 El. Petersilie, fein gehackt1 Knoblauchzehe1 Tl. Oregano40 g Butter1 Dos. Pfirsiche1 Glas Senffruechte, gemischte1 l Saure Sahne2 Tl. Pfeffer, gruener eingelegter300 ml Weinbrand Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Oel,...

Kalbsschnitzel Calabria

Kalbsschnitzel Calabria

Menge: 4 Zutaten:4 Eigelb2 Zitronen2 El. Sardellenpaste, aus der Tube1 l Olivenoel, extra virgine400 g Thunfisch, in Oel eingelegt, aus der Dose4 El. Kapern, kleine150 g Vollmilch-JoghurtSalzPfeffer, weiss, frisch gemahlenZucker4 Kalbsschnitzel, duenn, je ca. 150 g2 El. Butterschmalz Die Eigelbe...

Hazienda-Steak

Hazienda-Steak

Menge: 4 Zutaten:2 T-Bone-Steaks je ca. 600 g1 Paprikaschote, gruen1 Paprikaschote, gelb400 g Cayenne-Bohnen aus der Dose250 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Oel100 g Schmelzkaese150 g saure Sahne1 Tl. Salz1 Tl. gekoernte BrueheCayenne-PfefferPfeffer, grob geschroten Die Steaks unter fliessendem kalten Wasser...

Hasenruecken in Steinpilzsauce

Hasenruecken in Steinpilzsauce

Menge: 3 Zutaten:1 Hasenruecken, frisch, ca. 700-800 g40 g Speck1 Zwiebel1 Moehre250 g Steinpilze, frische2 El. Creme fraicheWildgewuerzSalzPfefferThymian Hasenruecken häuten, waschen und gut trocken tupfen. Mit Wildgewuerz einreiben. Speck wuerfeln, Zwiebel und Möhre in sehr feine Stueckchen schneiden. Steinpilze putzen,...

Frankfurter Wuerstchen im Lauchbett

Frankfurter Wuerstchen im Lauchbett

Menge: 4 Zutaten:1 kg LauchSalzPfeffer, frisch aus der MuehleMuskat, frisch geriebener6 Paar Frankfurter Wuerstchen Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgruenen Teil verwenden. Lauchstangen gruendlich waschen, sehr dicke Stangen längs halbieren. Die Lauchstangen in 3 – 4 Millimeter...

Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut

Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut

Menge: 4 Zutaten:750 g Schweinebraten, aus der Schulter ohne SchwarSalzPfeffer, schwarz, grob2 El. Oel2 Zwiebeln2 Lorbeerblaetter400 ml Kalbsfond aus dem Glas1 Bd. Bohnenkraut4 El. Balsamessig Möglichst am Vortag die Schweineschulter rundherum salzen und pfeffern. Das Oel in einem Bräter erhitzen....

Roastbeef in der Salzkruste

Roastbeef in der Salzkruste

Menge: 2 Zutaten:500 g Roastbeef von Sehnen befreitPfeffer; aus der Muehle200 g Mehl100 g JodsalzEiweissFrische Kraeuter; (Rosmarin, Basilikum, Estragon)Eistreiche von Eigelb1 kg Spargel, (gruen und weiss)2 El. Butter2 El. Mehl3 El. Sahne1 l Spargelfond Aus Mehl, Salz und Eiweiss einen...

Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian  Niu Rou Si)

Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Rinderfilet100 g Stangensellerie5 Scheiben Ingwerwurzel, duenn zur Not auch Ingwerpulver4 El. PflanzenoelSalz3 El. Reiswein, ersatzweise Sherry2 El. Bohnenpaste, scharf1 Tl. Zucker1 Msp. Sichuan-Pfeffer, frischgemahlen Quelle: Kuechen der Welt: China (G&U) – Xiao Hui...

Rinderfilet mit Kraeuter-Kaese-Fuellung

Rinderfilet mit Kraeuter-Kaese-Fuellung

Menge: 4 Zutaten:100 g Blauschimmelkaese1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Dill1 Kaestchen Gartenkresse4 Scheibe Rinderfilet: a 160 g4 Scheibe Raeucherspeck2 El. OelSalz und Pfeffer Den Käse mit einer Gabel zerdruecken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Kresse abspuelen...

Rinderfilet in Blaetterteig

Rinderfilet in Blaetterteig

Menge: 8 Zutaten:2 kg Rinderfilet4 El. Oel Salz Pfeffer; aus der Muehle8 Scheibe Tk-Blaetterteig1 Eiweiss300 g Rindfleisch;(falsches Filet)3 Zwiebeln3 Schalotten20 g Butter; (1)30 g Butter; (2)1 Bd. Petersilie1 Lorbeerblatt1 Tl. Thymian2 El. Cognac200 ml Madeira1 l Wasser2 El. Mehl Muskat...

Ouvertuere von Filets an warmem Pfefferdressing

Ouvertuere von Filets an warmem Pfefferdressing

Menge: 2 Zutaten:120 g Schweinefilet, am Stueck120 g Rinderfilet, am Stueck120 g Kalbsfilet, am StueckPfeffer; aus der MuehleJodsalz1 El. Rapsoel; zum Bestreichen1 Tas. Braune Grundsauce4 El. Sahne1 El. Rosa BeerenPfeffer; aus der MuehleRosmarinBasilikum200 g Paprikaschoten, bunt gewuerfelt1 Zucchini150 g Pilze;...

Ochsenlende mit Brotsosse

Ochsenlende mit Brotsosse

Menge: 1 Zutaten:800 g Rinderfilet; Mittelstueck1500 g Rote Zwiebeln1 l Fleischbruehe600 g Kartoffeln500 g Moehren1 klein. Wirsingkohl1 Lorbeerblatt1 Gewuerznelke30 g Weissbrot; trocken, gerieben2 El. Sahne; geschlagenZitronensaftPetersilieSalz, Pfeffer Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien. Geschälte Zwiebeln in 1/2l Fleischbruehe ca....