Kotelettbraten mit Zucchini

Menge: 4

Zutaten:
800 g Kotelettbraten, ohne Knochen
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer, schwarz aus der Muehle
1 Tl. Thymian, getrockneter
1 Tl. Majoran, getrockneter
500 g Zucchini, klein
Olivenoel UNd Sojaoel zum Braten
2 El. Zitronensaft
3 El. Weissweinessig
125 g Mozzarella

Saftiges Schweinekotelett, am Stueck gebraten, wird mit wuerzig
marinierten Zucchini serviert. Der Braten schmeckt auch kalt
ausgezeichnet. Ihr könnt ihn also auch jetzt gut fuer einen Ausflug
oder ein Picknick im Gruenen mitnehmen.


Backofen vorheizen auf 200 GradC. Den Knoblauch schälen und zerdruecken,
und zusammen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern das Fleisch gruendlich
einreiben, in einem Bräter legen und in der Ofenmitte etwa 50 Minuten
braten.

Inzwischen die Zucchini putzen und waschen. In duenne, schräge Scheiben
schneiden. Jeweils zu gleichen Teilen 1 El. Olivenöl und Sojaöl in
einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin nebeneinander von
jeder Seite 1/2 Minute anbraten. Herausnehmen, fuer jede Portion erneut
etwas Oel in die Pfanne geben.

Die fertigen Zucchinischeiben mischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
und Essig wuerzen. Den Mozzarella in Streifen schneiden und
untermischen, gut durchziehen lassen. Kalt zum Braten servieren.

Bratfett wird nicht benötigt. Das gewuerzte Fleischstueck wird *ohne*
Fettzugabe im Bräter in den Ofen geschoben.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Schweinefleisch, Picknick-Essen, Kotelett, P4

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