Kategorie: Fleischgerichte


Normannische Kalbsschnitzel

Normannische Kalbsschnitzel

Menge: 2 Zutaten:2 Kalbsschnitzel150 g Champignons1 klein. ZwiebelButterSalzPfeffer, schwarz, frisch g.200 ml Suesse Sahne Die ungewuerzten Schnitzel bei mittlerer Hitze in der Butter beidseitig leicht bräunen, herausnehmen und warmstellen. Die fein gewuerfelte Zwiebel anbraten, und die in Scheiben geschnittenen Pilze...

Moehren-Hack-Pfanne

Moehren-Hack-Pfanne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Staude Bleichsellerie2 Moehren1 Kohlrabi3 Zwiebeln50 g Fruehstuecksspeck375 g gemischtes Hackfleisch1 Dos. (425 ml) geschaelte TomatenSalzweisser Pfeffer1 Tl. Thymian1 Tl. Rosmarin Bleichsellerie in Stangen teilen, welke Blätter und Wurzelenden abschneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Gemuese...

Mango – Steaks

Mango – Steaks

Menge: 4 Zutaten:4 Rindersteaks4 MangofruechteSalzPfefferZimtButter; zerlassen Steaks auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten scharf anbraten. Mangos schälen, Kern entfernen und längs in Scheiben schneiden. Mangoscheiben auf die Steaks legen, mit zerlassener Butter beträufeln und bei reduzierter Hitze weiterbraten,...

Lunge (Basisinfo)

Lunge (Basisinfo)

Menge: 1 Zutaten: Lunge – Nach: dtv-Kuechenlexikon – Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1402.62 – 12.02.95 Lunge hat von allen Innereien den geringsten Nährwert. Da sich aus Lunge recht schmackhafte Gerichte bereiten lassen, die besonders in Oesterreich (Beuschel) und Frankreich sehr...

Leipziger Schulterbraten

Leipziger Schulterbraten

Menge: 2 Zutaten:500 g Schweineschulter; mit eingeschnittener SchwarteKuemmelJodsalzPfeffer; aus der Muehle1 Tl. Butterschmalz150 g Wurzelwerk Lauch, Sellerie, Karotten1 Fruehlingszwiebel1 Knoblauchzehe; gehacktMajoranWacholderbeerenLorbeerblattNelke1 l Grundsauce od. Fleischbruehe1 Tl. Paprikapulver3 El. Sauerrahm Schweineschulter mit Kuemmel, Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz gut anbraten....

Leberkaes

Leberkaes

Menge: 15 Zutaten:3 kg Rindfleisch; mager500 g Schweinehals250 g Wammerl; fett mit Schwarte1 Zwiebel80 g Salz8 g Pfeffer; weiss gemahlen1 El. Majoran2 Knoblauchzehen; zerdrueckt1 l Wasser10 g SchweineschmalzZitronenschale; abgerieben Wie bei Weisswuersten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im...

Lammspiesse auf Paprikareis

Lammspiesse auf Paprikareis

Menge: 4 Zutaten:200 g LangkornreisSalz1 Gemuesezwiebel500 g Gemuesepaprika, rot3 El. Oel500 g Lammfleisch, magerPfefferRosmarin1 Bd. Petersilie Reis in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 12 – 15 Minuten garen. Wasser abgiessen und Reis abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika...

Lammschulter

Lammschulter

Menge: 4 Zutaten:1 LammschulterSalzWeisser Pfeffer1 KnoblauchzeheThymian1 l Wasser; kochend3 l Weisswein1 mittl. Zwiebel2 Tomaten1 l Saure Sahne1 Tl. Speisestaerke Lammschulter unter kaltem Wasser abspuelen, abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, zerdruecktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian einreiben. In die Fettpfanne legen....

Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce

Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce

Menge: 8 Zutaten:2 kg Lamm; aus der Keule1 l Trockener Rotwein; (Menge anpassen)SalzPfeffer2 Knoblauchzehen; gepresst8 El. Himbeerkonfituere120 ml Orangensaft Das Lamm mit der Hälfte des Weins uebergiessen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren...

Lammkeule „Nassauer Hof“ mit Pesto

Lammkeule „Nassauer Hof“ mit Pesto

Menge: 1 Zutaten:1400 g Lammkeule; hohlausgeloest mit Knochen100 g Schwarze Oliven250 g Sellerie; geschaelt100 g Tomatenmark2 Karotten;geschaelt1 Zwiebel; geschaelt2 Knoblauchzehen; geschaelt400 ml Rotwein300 ml BrueheRosmarinThymian1 Knoblauchzehe, geschaelt250 g Basilikumblaetter80 g Pecorino; gerieben70 g Pinienkerne1 l OlivenoelPanierbrot Zubereitung Pesto: Knoblauchzehe mit...

Koethener Schusterpfanne

Koethener Schusterpfanne

Menge: 4 Zutaten:700 g Schweineschulter700 g Birnen700 g KartoffelnSalzPfefferKuemmel3 El. Oel oder Schmalz Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Oel oder Schmalz gut anbraten. 375 ml Wasser angiessen und zugedeckt schmoren lassen. Die...

Kasseler mit Aprikosen in Blaetterteig

Kasseler mit Aprikosen in Blaetterteig

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Blaetterteig; a 75 g1 p. Port. Blaetterteig; zum Verzieren1 Dos. Aprikosen; 425 ml1 gross. Zwiebel1 El. Gruener Pfeffer; eingelegt4 Kasseler Koteletts; ausgeloest1 p. Port. Eigelb Blätterteig auftauen und ca. 6 Stunden austrocknen lassen. Aprikosen und Zwiebeln...

Kartoffelring mit Gulasch

Kartoffelring mit Gulasch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rindfleisch aus der Keule200 g Zwiebeln60 g Schweineschmalz1 gestr. El. edelsuesses PaprikapulverSalzschwarzer PfefferKnoblauchpulver3 l heisse Wuerfelbruehe2 gruene Paprikaschoten2 gross. Karotten1 l saure Sahne1 Tl. Speisestaerke750 g mehlige Kartoffeln70 g Butter3 EigelbSalz1 Prise abgeriebene...

Karamelisierter Weisskohl mit Aepfeln und Schweinefilet

Karamelisierter Weisskohl mit Aepfeln und Schweinefilet

Menge: 4 Zutaten:80 g Getrocknete Apfelringe200 ml Trockener Weisswein1 klein. Weisskohl; a 800 g10 g Frischer Ingwer40 g Zucker60 g Butter1 Tl. AnissaatSalz2 Schweinefilet; a 300 gWeisser Pfeffer; a.d.M.1 Tl. Majoran; getrocknet30 g Butterschmalz30 g Haselnusskerne Die Apfelringe in Weisswein...

Kalter Schweinebraten mit Senfsauce

Kalter Schweinebraten mit Senfsauce

Menge: 3 Zutaten:1 Tube Senf (Tubeninhalt 95 g)2 El. geschlagene Sahne (40 g)3 Cornichons (60 g)2 Tomaten (80 g)12 Scheiben Schweinebraten (300 g) Den Senf mit der sehr steif geschlagenen Sahne verruehren und in eine Schale fuellen. Die Cornichons in...