Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 8 Zutaten:1500 g Hammel-Schulter100 g Butter50 g Mehl1500 ml Fleischbruehe Salz, PfefferKuemmel200 g Tomatenmark4 ZwiebelnSuppengruen500 g Karotten500 g Kartoffeln500 g Weisskohl Die Menge reicht je nach Hunger auch fuer ein Viertel mehr Portionen. Fleisch grob wuerfeln und in Butter...
Menge: 4 Zutaten:1 Altes Broetchen1 Stange Porree150 g Gouda2 Tomaten500 g Hackfleisch1 Ei Salz, Pfeffer Edelsuess-Paprika1 Tl. Senf1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Tl. Getrocknetes Basilikum250 g Speisequark150 g Magermilchjoghurt1 El. Oel Brötchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden....
Menge: 12 Zutaten:3 Broetchen9 Zwiebeln1 kg Hackfleisch3 EierPfeffer, frisch gemahlenSalz300 g Speck, durchwachsen3 Paprikaschoten, rot3 Paprikaschoten, gruen600 g Tomatenketchup1 Tl. ChilipulverThymian, gerebelt Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den...
Menge: 4 Zutaten:50 g Speck durchwachsen250 g Champignons1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 El. Oel1 Bd. Petersilie500 g Hackfleisch; gemischt1 Altbackenes Broetchen1 EiKnoblauch Pfeffer; Salz Den Speck in kleine Wuerfel schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Fruehlingszwiebeln waschen und in...
Menge: 1 Zutaten:Hackfleisch Hackfleisch gibt es in verschiedenen Fleischsorten und Qualitätsstufen zu kaufen. Das bei uns uebliche Hackfleisch besteht entweder aus Schweine- oder Rindfleisch. Dabei darf das Rinderhackfleisch maximal 20% Fett und das Schweinehackfleisch maximal 35% Fett enthalten. Reines Schweinehackfleisch...
Menge: 4 Zutaten:250 g Hackfleisch, gemischt250 g Tartar1 EiSalzPfeffer, frisch gemahlenKnoblauchpulver1 Tl. Thymian, gerebelt1 El. Reis, gegart1 El. Mandeln, gemahlen4 El. Olivenoel4 Zwiebeln, gross1 l Fleisch- oder Wuerfelbruehe5 Cornichons1 Tas. Sultaninen2 El. Kraeuter der Provence, gehackt (TK-Ware)2 Paprikaschoten, rot1 l...
Menge: 4 Zutaten:1 Gemuesezwiebel2 El. Butterschmalz2 El. (oder 3) Currypulver500 g Gemischtes Hack1 l Gemuesesaft1 Salatgurke1 El. Zitronensaft2 Becher Sahnejoghurt (a 150 g)Salz, Pfeffer 1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Min. zerlassen, die...
Menge: 5 Zutaten:1 Rote Paprikaschote1 Pk. Tomatenpueree (500g)Pfeffer, SalzTabasco2 Scheibe Vollkorntoast1 l Milch500 g Gemischtes Hack2 Eier2 El. Senf (mittelscharf)Thymian75 g Emmentaler (am Stueck)75 g Parmaschinken (in dicken Scheiben)50 g Pistazien2 El. Kapern6 Scheiben Bacon 4-6 Portionen 1. Paprikaschote putzen,...
Menge: 4 Zutaten:1 kg Kohlrabi2 El. Butter2 El. Petersilie400 g Hackfleisch3 Eiweiss40 g Semmelbroesel1 ZwiebelGeriebene MuskatnussSalzPfefferOel Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser garduensten, wuerzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiss, Semmelbrösel, gehackter Zwiebel und...
Menge: 4 Zutaten:500 g gemischtes Hackfleisch1 El. Oel1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt1 gestr. El. Rosmarin, zerdrueckt2 El. fluessiger Rahm2 El. Petersilie, fein gehackt1 Tl. Fondor1 Tl. Salz1 Tl. Paprika, suess300 g TK-Blaetterteig8 Scheiben geraeucherter Speck (ca. 80 g)6 hartgekochte Eier...
Menge: 4 Zutaten:200 g Aprikosen, getrocknet, eingeweicht1 Broetchen2 Zwiebeln75 g Speck, durchwachsen50 g Butterschmalz500 g Hackfleisch, gemischt1 EiTK-Kraeuter, gemischtSalzPfeffer, frischgemahlen, weissButter fuer den Braeter1 l Aprikosenwasser1 l Fleisch- oder Wuerfelbruehe4 El. Creme fraicheZucker, (evtl. etwas) Die Aprikosen abtropfen lassen und...
Menge: 15 Zutaten:3 kg Wadschunken1 kg Schalotten; feingehackt1 El. Knoblauch; feingehackt1 l Frisches, rotes Paprikamark Hergestellt AUS —1 kg Rote Paprika; und1 Prise Weisswein4 El. Paprikapulver, suess1 Tl. Gemahlener Kuemmel1 El. Getrockneten Majoran1 Tl. Schwarzer Pfeffer;geschrotet2 Lorbeerblaetter6 Wacholderbeeren1 Tl. Frischen...
Menge: 2 Zutaten:120 g Rinderfilet; (2 Scheiben)120 g Schweinefilet; (2 Scheiben)120 g Kalbsfilet; (2 Scheiben)6 Champignons100 g Paprikastuecke1 Tl. Butterschmalz350 g Broccoli1 El. Butter1 El. Gehobelte Mandeln Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle Filets kurz andruecken, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen,...
Menge: 4 Zutaten:500 g Dosentomaten60 g Margarine1 Tl. Zucker4 El. Weisswein1 Lorbeerblatt, klein3 KnoblauchzehenSalzPfeffer, frisch gemahlen500 g Rinderhackfleisch1 Broetchen1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen1 Ei2 Tl. Petersilie, fein gehacktFett zum Braten Fuer die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien. Die...
Menge: 4 Zutaten:2 kg Schweinerippchen; mager1 gross. Ingwerwurzel1 Zitrone6 El. Sojasauce3 El. Reiswein; oder Sherry3 El. Honig; fest2 El. Tomatenketchup1 Tl. Sambal Oelek Die Rippchen schon vom Fleischer in Stuecke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen mit einem...