GESUNDES TRINKVERGNUEGEN: OBST- UND GEMUESESAEFTE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten

Aus fast allen Obst- und Gemuesearten lässt sich Saft gewinnen. Die
Hilfsmittel dafuer sind entweder ein Dampfentsafter, oder (fuer
kleinere Mengen völlig ausreichend) ein elektrischer Entsafter.


Rohe Säfte sollte man höchstens 3 Monate aufbewahren. Bei 90GradC
20 Minuten lang eingekocht, verdoppelt sich ihre Haltbarkeitsdauer.
Heiss abgefuellte Säfte mit Zuckerzugabe haben ebenfalls eine
längere Haltbarkeit.

Durch hohe Zuckerkonzentration entstehen Sirups, die bei Gebrauch
wieder zurueckverduennt werden muessen. Fuellen Sie die Flaschen,
die mit Gummikappen verschlossen werden, bis zum Rand solche mit
Korken bis 3 cm unter den Rand. Entfernen Sie den beim Abfuellen
entstehenden Schaum. Säfte sollten nur in kuehlen, trockenen und
dunklen Räumen lagern. Flaschen mit Korken muessen liegen, Flaschen
mit Gummikappen muessen stehen.

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