Hackbraten Apricot

Menge: 4

Zutaten:
200 g Aprikosen, getrocknet, eingeweicht
1 Broetchen
2 Zwiebeln
75 g Speck, durchwachsen
50 g Butterschmalz
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
TK-Kraeuter, gemischt
Salz
Pfeffer, frischgemahlen, weiss
Butter fuer den Braeter
1 l Aprikosenwasser
1 l Fleisch- oder Wuerfelbruehe
4 El. Creme fraiche
Zucker, (evtl. etwas)

Die Aprikosen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das Brötchen
in Wasser einweichen, die Zwiebeln abziehen und wuerfeln.


Den Speck wuerfeln und im erhitzten Butterschmalz auslassen.

125 g Aprikosen mit dem Hackfleisch, dem Speck, dem ausgedrueckten
Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen.

Aus dem Fleischteig einen Hackbraten formen und in den gefetteten
Bräter geben.

In der auf 200Grad Celsius (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 1 Stunde
braten. Dabei zwischendurch mit heissem Aprikosenwasser begiessen. Die
restlichen Aprikosen zugeben und mitschmoren.

Den fertigen Hackbraten aus der Form nehmen und warmstellen. Den
Bratensatz mit dem restlichen Aprikosenwasser loskochen. Durch ein
Sieb streichen und mit der Bruehe auf ca. 3/8 l auffuellen.

Die Sauce mit der Creme fraiche und, wenn Ihr gebundene Saucen mögt,
mit etwas angeruehrter Speisestärke legieren, mit Salz, Pfeffer und evtl.
etwas Zucker abschmecken.

Info: Pro Portion ca. 32 g Eiweiss, 65 g Fett, 44 g Kohlenhydrate =
ca. 903 kcal = 3780 kJ.

Stichworte: Hackfleisch, Hauptgericht, Einfach, P4

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